Свежемороженый морской окунь – не только вкусная жирная рыба, но также лидир по содержанию полезных веществ . Его рекомендуют употреблять при истощениях, при наборе веса в спорте, для восстановления сил после тяжелых болезней. Мясо морского окуня в больших количествах едят северные народы, а они, как известно, славятся железным здоровьем. Свежемороженый морской окунь – самая лучшая альтернатива свежевыловленному, поскольку современные методы заморозки позволяют сохранить все свойства окуня и его свежесть на долгий срок.
Сегодня мы решили поделиться с Вами простым рецептом, который подскажет Вам как вкусно и быстро приготовить морского окуня в духовке!
1. Для начала берем тушку морского окуня и деликатно размораживаем в холодильнике. Глазури на нашем окуне практически нет, т.к. это морская заморозка Мурманского Тралового Флота, который славится своим качеством не только в России, но и зарубежом.
2. С помощью очень острого ножа отделяем верхний и нижний плавники. Будьте острожны! Морской окунь обладает очень острыми плавниками! Если Вы разделываете морского окуня первый раз - лучше произведите эту операцию в перчатках. Окуня чистим от чешуи и потрошим.
3. В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и 3 столовые ложки растительного масла таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто. Кладем 4 толстые дольки лимона.
4. Окуня мы приправляем любимыми специями и солью по вкусу. Мы использовали приправы SpicExpert - 5 перцев горошком, розмарин, щепотка соли и, как и всегда, наша любимая приправа для рыбы с лимоном. Морской окунь прекрасен как с приправами, так и без, поэтому если Вы пробуете приготовить морского окуня первый раз - просто приправьте его морской солью и щепоткой перца! Ставим нашего морского окуня в духовку на 35 минут при температуре 200С. Каждые 10 минут мы дополнительно брызгали оливковым маслом на окуня, для создания приятной золотистой корочки.
5. Пока морской окунь запекается в духовке, приготовим овощи в качестве гарнира! Овощи стоит начинать готовить после истечения половины времени запекания окуня. Мы взяли смесь замороженных овощей и без разморозки обжарили их в течении 15-20 минут на среднем огне на сковороде.
6. У нас все готово. Окунь получился хорошо пропеченным, ароматным и вкусным! В морском окуне достаточно мало костей, что делает его употребление не только вкусным, но и приятным. Купить морского красного окуня с доставкой можно в в магазине ЛидерФуд от 1кг (1-2тушки).
Готовьте дома вместе с нами!