Запеченные устрицы под пармезаном

Устрицы запеченные в духовке. Простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:
1. устрицы замороженные 
2. масло сливочное
3. зелень петрушка
4. перец, соль
5. плавленный сырок
6. твердый сыр, тертый на терке


1. Деликатно размораживаем наши устрицы. Замороженные устрицы мы рекомендуем запекать в духовке или на мангале.

Устрицы с пармезаном 1.jpg

2. В блендере или вручную смешиваем масло, зелень, перец, соль, плавленный сырок
Устрицы с пармезаном 2.jpg

3. Начинку кладем на устрицу сверху
Устрицы с пармезаном 3.jpg

4. Запекаем в духовке при температуре 200-220С в течение 10 минут. Масло обязательно должно закипеть. За 2-3 минуты до готовности открываем, посыпаем устрицы тертым твердым сыром
Устрицы с пармезаном 4.jpg

5. Готово! По вкусу запеченные устрицы напоминают мидии, но обладают более мягкой, кремообразной структурой и ненавячзчивым вкусом!
Устрицы с пармезаном 5.jpg

Теги: