• Главная
  • Рецепты
  • Запеченные новозеландские мидии Киви под сливочным сыром «Филадельфия» с икрой «Тобико»

Запеченные новозеландские мидии Киви под сливочным сыром «Филадельфия» с икрой «Тобико»

На днях мы готовили запеченных новозеландских мидий Киви под сливочным соусом "Филадельфия" с икрой "Тобико". Результат получился изумительный!

13_2.jpg
Ингредиенты:

  • Новозеландские мидии Киви - 1 упаковка;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» - примерно 300 г;
  • Икра «Тобико» красная - 1 баночка;
  • Икра «Тобико» оранжевая - 1 баночка.

Приготовление:

1. Мидии размораживаем, отделяем от раковин, промываем.
2. Духовку включаем на 180°С и оставляем на прогрев.
3. Варим мидии 2-3 минуты после закипания и откладываем.  Раковины мидий нужно прокипятить дополнительно еще в течение пары минут.
4. Укладываем мидии обратно в раковины.
5. Берем сливочный сыр, можно добавить немного жирных сливок или сметаны, чтобы консистенция стала более жидкой, и смешиваем с икрой летучей рыбы.
6. Выкладываем икорный сыр в мидии ножом, заполняя все пустоты.
7. Тем временем духовка у нас уже нагрелась. Мы берем стандартную духовочную решетку и выкладываем мидии вдоль прутиков (так у нас соус не выльется), ставим в духовку на 5 минут.

Готово!

На гарнир мы отварили брюссельскую капусту, которая прекрасно дополнила основное блюдо. Сливочный сыр «Филадельфия» в этом рецепте можно заменить на японский майонез с жирными сливками, чесноком и приправами – фантазии есть куда разгуляться!

Но главное – это мидии! Они получаются вкуснейшими и приобретают нежный оттенок сливочного соуса!

2_800.jpg
3_800.jpg
4_800.jpg
5_800.jpg

Приятного аппетита, готовьте дома вместе с ЛидерФуд!

Теги: