Запеченные новозеландские мидии Киви под сливочным сыром «Филадельфия» с икрой «Тобико»
На днях мы готовили запеченных новозеландских мидий Киви под сливочным соусом "Филадельфия" с икрой "Тобико". Результат получился изумительный!
Ингредиенты:
- Новозеландские мидии Киви - 1 упаковка;
- Сливочный сыр «Филадельфия» - примерно 300 г;
- Икра «Тобико» красная - 1 баночка;
- Икра «Тобико» оранжевая - 1 баночка.
Приготовление:
1. Мидии размораживаем, отделяем от раковин, промываем.
2. Духовку включаем на 180°С и оставляем на прогрев.
3. Варим мидии 2-3 минуты после закипания и откладываем. Раковины мидий нужно прокипятить дополнительно еще в течение пары минут.
4. Укладываем мидии обратно в раковины.
5. Берем сливочный сыр, можно добавить немного жирных сливок или сметаны, чтобы консистенция стала более жидкой, и смешиваем с икрой летучей рыбы.
6. Выкладываем икорный сыр в мидии ножом, заполняя все пустоты.
7. Тем временем духовка у нас уже нагрелась. Мы берем стандартную духовочную решетку и выкладываем мидии вдоль прутиков (так у нас соус не выльется), ставим в духовку на 5 минут.
Готово!
На гарнир мы отварили брюссельскую капусту, которая прекрасно дополнила основное блюдо. Сливочный сыр «Филадельфия» в этом рецепте можно заменить на японский майонез с жирными сливками, чесноком и приправами – фантазии есть куда разгуляться!
Но главное – это мидии! Они получаются вкуснейшими и приобретают нежный оттенок сливочного соуса!
Приятного аппетита, готовьте дома вместе с ЛидерФуд!