Японский шашлычок "Кусияки" из морепродуктов

3.jpg

Время приготовления - 20 минут.

Для приготовления шашлычка:

Количество морепродуктов зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

Для приготовления маринада:

  • нерафинированное оливковое масло De Cecco;
  • соус-маринад Терияки Kikkoman;
  • сушеный чеснок.

Ингредиенты берутся в достаточном объеме, чтобы полностью погрузить морепродукты в маринад. Примерные пропорции для ориентира: на 1 стопку оливкового масла должно приходиться 1,5-2 стопки соуса-маринада.

Приготовление:

1. Морепродукты размораживаем и промываем.

2. Готовим маринад: смешиваем нерафинированное оливковое масло De Cecco, соус-маринад Терияки Kikkoman и от души добавляем сушеный пикантный и ароматный чеснок, который просто незаменим при приготовлении морепродуктов.

3. Маринуем морепродукты в течение 1 часа.

4. Включаем духовку в режиме обдува и разогреваем до 200 °С. Нанизываем морепродукты на шпажки и выкладываем в форму для запекания таким образом, чтобы шпажки оказались на весу, т.е. так же, как если бы мы готовили шашлычки на мангале или гриле. Запекаем наш шашлычок в течение 10 минут.

8bef6422.jpg

Шашлычки "Кусияки" готовы!

Теги: