Время приготовления - 20 минут.
Для приготовления шашлычка:
Количество морепродуктов зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
Для приготовления маринада:
Ингредиенты берутся в достаточном объеме, чтобы полностью погрузить морепродукты в маринад. Примерные пропорции для ориентира: на 1 стопку оливкового масла должно приходиться 1,5-2 стопки соуса-маринада.
Приготовление:
1. Морепродукты размораживаем и промываем.
2. Готовим маринад: смешиваем нерафинированное оливковое масло De Cecco, соус-маринад Терияки Kikkoman и от души добавляем сушеный пикантный и ароматный чеснок, который просто незаменим при приготовлении морепродуктов.
3. Маринуем морепродукты в течение 1 часа.
4. Включаем духовку в режиме обдува и разогреваем до 200 °С. Нанизываем морепродукты на шпажки и выкладываем в форму для запекания таким образом, чтобы шпажки оказались на весу, т.е. так же, как если бы мы готовили шашлычки на мангале или гриле. Запекаем наш шашлычок в течение 10 минут.
Шашлычки "Кусияки" готовы!