Вкусные и быстрые блюда для повседневной кухни

Каждая хозяйка регулярно сталкивается с проблемой, когда на приготовление обеда или ужина для семьи остается мало времени. В этом случае «палочкой-выручалочкой» являются быстрые рецепты первых и вторых блюд. Они просты в приготовлении и доступны. Подходят как для начинающих, так и для поваров со стажем. Встал вопрос: как приготовить быстро и вкусно блюдо? Приведенные ниже рецепты помогут решить его.

Как приготовить первое блюдо быстро и вкусно?

К первым блюдам относится суп, который незаменим для обеденного стола. Он широко распространен во многих странах. Вообще, под понятием «суп» понимается огромный ассортимент жидких блюд: борщ, солянка, рассольник, шурпа, уха, окрошка, гаспачо и многие другие. Быстрые в приготовлении первые блюда пользуются особой популярностью у хозяек. Они не только не отнимают много времени на приготовление, но и отличаются высокими вкусовыми качествами.

Макаронный суп с индейкой.

    Ингредиенты:

    • филе индейки — 400 гр;
    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • макаронные изделия — 100 гр;
    • картофель — 5 шт.;
    • масло сливочное (можно взять топленое) — 30 гр;
    • вода — 3 л;
    • красный перец, соль — по вкусу;
    • зелень.

    Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки по 40-50 гр и залить водой. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. В процессе варки бульон следует подсолить. Как только мясо будет готово, его необходимо достать из посуды. В кипящий бульон положить кубики картофеля. Овощи (морковь и лук) измельчить, обжарить на масле, и положить в суп. Как только жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить до готовности. В самом конце варки в кастрюлю следует добавить отварное мясо индейки, зелень, красный перец. Суп должен закипеть, после чего его можно выключить. Блюдо отличается необыкновенным ароматом и вкусом.

    Рыбный суп

      Ингредиенты:

      Для приготовления вкусного супчика из рыбы потребуется 3 литра воды. Жидкость следует закипятить, положить нарезанное на средние кусочки филе, лавровый лист, соль. Во время варки необходимо регулярно снимать пену с бульона. Через 15 минут после закипания добавить нарезанные на кубики овощи: картофель и болгарский перец.

      Одновременно с приготовлением супа стоит заняться зажаркой. На разогретую сковороду с растительным маслом необходимо выложить истолченные в ступке зерна душистого и черного перца. Слегка прожарить их. Это позволит перцу отдать весь свой неповторимый аромат. Далее в сковороду добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и спассеровать на растительном масле.

      Через 10 минут после того, как в кипящий суп будет добавлен картофель, следует положить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, всыпать молотую паприку и зелень. Проварить 5-7 минут.

      Как приготовить второе блюдо быстро и вкусно?

      Если есть желание порадовать своих домочадцев вкусным и быстрым вторым блюдом, стоит обратить внимание на следующий рецепт:

      Свиные отбивные котлеты

      Ингредиенты:

      • свинина (филе) — 600 гр;
      • растительное масло — 4 ст. л.;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • половина лимона;
      • соль, черный молотый перец — по вкусу.

      Мясо нарезать на плоские кусочки. Отбить их тщательным образом, смазать с двух сторон чесноком, поперчить и посолить. На каждый кусочек выдавить немного лимонного сока. Оставить мариноваться 15-20 минут. В дальнейшем мясо обжаривается с обеих сторон до образования корочки. В качестве гарнира к свиным отбивным котлетам можно подать тушеные овощи или кашу.

      Как приготовить блюдо из фарша быстро и вкусно

      Фарш — один из лучших продуктов, идеально подходящий для приготовления блюд на скорую руку. Он может быть мясным, рыбным и овощным. Существует множество рецептов, в которых основным ингредиентов выступает фарш. Прежде всего, это котлеты, фрикадельки, тефтели. Такие блюда не требуют много времени на приготовление.

      Тефтели в томатном соусе

      Ингредиенты:

      • мясной фарш — 0,5 кг;
      • томатная паста — 100 гр;
      • бульон мясной — 1 ст.;
      • мука — 2 ст. л.;
      • лук репчатый — 2 шт.;
      • маргарин — 90 гр;
      • чеснок — 2 зубка;
      • лавровый лист — 2 шт.;
      • зелень;
      • сольчерный молотый перец — по вкусу.

      Фарш и мелко нарезанный лук перемешать. Массу посолить, добавить перец, сделать фрикадельки небольшого размера и поджарить их. Сложить в неглубокую посуду, залить бульон, положить пасту, чеснок, специи. Время приготовления — 18-20 минут.

      Все рецепты отличаются необыкновенным вкусом. Готовятся они достаточно быстро. Это позволяет хозяйке приготовить обед за короткое время.

      Теги: