Каждая хозяйка регулярно сталкивается с проблемой, когда на приготовление обеда или ужина для семьи остается мало времени. В этом случае «палочкой-выручалочкой» являются быстрые рецепты первых и вторых блюд. Они просты в приготовлении и доступны. Подходят как для начинающих, так и для поваров со стажем. Встал вопрос: как приготовить быстро и вкусно блюдо? Приведенные ниже рецепты помогут решить его.
К первым блюдам относится суп, который незаменим для обеденного стола. Он широко распространен во многих странах. Вообще, под понятием «суп» понимается огромный ассортимент жидких блюд: борщ, солянка, рассольник, шурпа, уха, окрошка, гаспачо и многие другие. Быстрые в приготовлении первые блюда пользуются особой популярностью у хозяек. Они не только не отнимают много времени на приготовление, но и отличаются высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки по 40-50 гр и залить водой. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. В процессе варки бульон следует подсолить. Как только мясо будет готово, его необходимо достать из посуды. В кипящий бульон положить кубики картофеля. Овощи (морковь и лук) измельчить, обжарить на масле, и положить в суп. Как только жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить до готовности. В самом конце варки в кастрюлю следует добавить отварное мясо индейки, зелень, красный перец. Суп должен закипеть, после чего его можно выключить. Блюдо отличается необыкновенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Для приготовления вкусного супчика из рыбы потребуется 3 литра воды. Жидкость следует закипятить, положить нарезанное на средние кусочки филе, лавровый лист, соль. Во время варки необходимо регулярно снимать пену с бульона. Через 15 минут после закипания добавить нарезанные на кубики овощи: картофель и болгарский перец.
Одновременно с приготовлением супа стоит заняться зажаркой. На разогретую сковороду с растительным маслом необходимо выложить истолченные в ступке зерна душистого и черного перца. Слегка прожарить их. Это позволит перцу отдать весь свой неповторимый аромат. Далее в сковороду добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и спассеровать на растительном масле.
Через 10 минут после того, как в кипящий суп будет добавлен картофель, следует положить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, всыпать молотую паприку и зелень. Проварить 5-7 минут.
Если есть желание порадовать своих домочадцев вкусным и быстрым вторым блюдом, стоит обратить внимание на следующий рецепт:
Ингредиенты:
Мясо нарезать на плоские кусочки. Отбить их тщательным образом, смазать с двух сторон чесноком, поперчить и посолить. На каждый кусочек выдавить немного лимонного сока. Оставить мариноваться 15-20 минут. В дальнейшем мясо обжаривается с обеих сторон до образования корочки. В качестве гарнира к свиным отбивным котлетам можно подать тушеные овощи или кашу.
Фарш — один из лучших продуктов, идеально подходящий для приготовления блюд на скорую руку. Он может быть мясным, рыбным и овощным. Существует множество рецептов, в которых основным ингредиентов выступает фарш. Прежде всего, это котлеты, фрикадельки, тефтели. Такие блюда не требуют много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Фарш и мелко нарезанный лук перемешать. Массу посолить, добавить перец, сделать фрикадельки небольшого размера и поджарить их. Сложить в неглубокую посуду, залить бульон, положить пасту, чеснок, специи. Время приготовления — 18-20 минут.
Все рецепты отличаются необыкновенным вкусом. Готовятся они достаточно быстро. Это позволяет хозяйке приготовить обед за короткое время.