Виноградные улитки по-бургундски в чесночном соусе

Виноградные улитки – одна из разновидностей наземных моллюсков – тонкий деликатесный продукт, очень популярный в средиземноморской кухне. Мясо улиток богато белком и микроэлементами, а также обладает изящным вкусом и ароматом.

Виноградные улитки по-бургундски в чесночном соусе – уже готовый замороженный деликатесный продукт. Чтобы их приготовить, нужно разогреть духовку до 180°С, снять прозрачную пленку и поставить тарелку с улитками в духовку на 8-10 минут.

Как видите, полакомиться улитками не только просто, но и совсем не дорого – всего 145 рублей за такую красивую и аккуратную порционную тарелочку.

1c.jpg

Улиток, как и устриц, едят целиком. Чтобы горячие раковины было удобно держать в руке в правильном положении – отверстием вверх, к ним подают специальный металлический ухват. Если раковины не очень горячие, то их можно брать пальцами с помощью салфетки. Для извлечения улиток из раковины используют специальные узкие вилки с плоскими зубьями, которых может быть от одного до трех.

В ситуации, когда у вас нет специальных приборов для поедания улиток, из подручных средств для извлечения моллюска из раковины отлично подойдут зубочистки.

Перед тем, как отправить улитку в рот, можно выпить из раковины масло или полить им кусочек багета.

Заказать виноградных улиток по-бургундски с доставкой на дом или в офис можно в магазине Лидерфуд. 

Готовьте дома вместе с Лидерфуд! Приятного аппетита!

2c.jpg
3c.jpg

Теги: