Как запечь утку и не сжечь ее? 

В этом рецепте мы поделимся с Вами секретом приготовления запеченной фермерской утки. Так как утка - птица крупная, времени на ее приготовление, требуется больше, чем обычно. В нашем рецепте участвует утка от фермерского хозяйства "Варварёнки" весом около 2,2кг. Стоит отметить, что утка, выращенная исключительно на натуральных кормах, не является продуктом широкого производства. За каждой птицей фермерское хозяйство "Варварёнки" тщательно ухаживает, все животные проходят ветеринарный контроль и осмотры. 

Итак, наша запеченная утка!
Ингредиенты:
  • фермерская утка охлажденная 1шт, ~2,2кг
  • бездрожжевое тесто в пластинах, 2 пластины
  • соевый соус, 10 ст.л.
  • мед жидкий, 5 ст.л
  • соль крупная морская, половинка ч.л.
  • перец черный молотый или дробленый, треть ч.л.
  • яблоки свежие 2шт
Посмотрите на цвет и форму нашей утки - фермерское хозяйство внимательно следит за временем, когда птицу пора предлагать покупателям. Всегда выдерживается идеальная пропорция соотношения жировой прослойки под кожей к мясной составляющей.
утка в тесте ингредиенты

1. Для начала птицу необходимо промыть и подвергнуть водной обработке. Тут имеется 2 способа. 
Способ №1 - ошпарить кипятком над кастрюлей
Способ №2 - выдержать в холодной воде 30 минут
Мы выбрали 2ой способ. Наша утка уже потрошеная, поэтому после ополаскивания, можно сразу приступать к водным процедурам.
утка в тесте ошпариваем.jpg

2. Готовим маринад. К соевому соусу добавляем 2ст.л. меда, крупную соль  и перец. Тщательно перемешиваем и наносим на утку, в том числе внутрь. Оставить мариноваться на 30 минут. Пока наша утка маринуется, поливаем наши яблочные дольки медом, промазывая каждую дольку и тоже оставляем пропитываться.
утка в тесте маринад.jpgутка в тесте маринуем.jpg

3. На большой противень выкладываем раскатанную пластину бездрожжевого теста. Сверху на него выкладываем утку, уже начиненную яблочными дольками, и укрываем вторым пластом теста. Запечатываем конверт. 
утка в тесте выкладываем на тесто.jpgутка в тесте накрываем тестом.jpg

4. Отправляем в духовку при температуре 160-170С на 2,5 часа. 
Вот так будет выглядеть Ваш конверт после приготовления. Он полностью затвердеет, его необходимо "сломать" для того, чтобы вытащить утку. 
утка в тесте готово.jpg

Готово! 
Подаем с ягодами или овощами! Как видите, утка не подгорела, как иногда может случиться при длительном запекании, но при этом приобрела великолепную румяную корочку!
утка в тесте готово раскрыто тесто.jpg

Приятного аппетита вместе с Лидерфуд!