Тигровые креветки - ресторан у Вас дома!

Все мы знаем, что приготовить крупные креветки можно сотней разных способов. В многообразии рецептов можно просто потеряться, и многие люди выбирают самый простой путь - сварить или обжарить тигровые креветки. В свете этого, нам очень приятно, что нашу продукцию клиенты готовят не только вкусно, но и изысканно... ведь всегда приятно ощутить себя шеф-поваром собственного ресторана!

Предлагаем вашему вниманию рецепт от нашей покупательницы Александры, которая не только очень вкусно приготовила тигровые креветки в кляре, но и подробно описала нам свой замечательный рецепт!

Тигровые креветки в кляре

Все пропорции даны приблизительно, так как я всегда готовлю на глаз.

Необходимые продукты:

  • 1 кг тигровых креветок (в данном случае были креветки 13/15)
  • Соль, черный перец, лимонный сок все это по вкусу. Черный перец желательно использовать в упаковках мельничках, так как он имеет насыщенный вкус и не разбавлен всякими добавками.
  • Панировочные сухари «ОТТОГИ» это корейская марка, можно купить в спец магазинах на м. Автозаводская, м. Академическая или в любом интернет магазине японских или корейских продуктов.
  • Кляр «ОТТОГИ»
klyar_enl.jpgt4_3338269.jpg

Если кляра нет, то можно сделать из подручных продуктов

Для Кляра:

  • 3 яйца
  • 4 столовых ложек крахмала (крахмал поможет придать хрустящую корочку)
  • 5 столовых ложек муки это примерно, так как нужно смотреть какая получается консистенция.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Креветки предварительно хорошо разморозить естественным путем. Аккуратно очистить панцирь от головы к хвосту, оставляя нетронутой самую последнюю секцию с хвостиком, чтобы потом удобнее было держать. Хорошенько промыть в холодной проточной воде и откинуть на сито.

2. Далее креветки аккуратно уложить в любую емкость слоями, пересыпая солью по вкусу, черным перцем не очень обильно. И хорошенько полить лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса. Креветки обязательно маринуются, поскольку если этого не сделать, они после жарки буду иметь пресный невзрачный вкус.

3. Развести готовый или приготовить кляр из вышеперечисленных продуктов. По консистенции он должен напоминать густую манную кашу.

4. После того как креветки замаринуются, поставить на средний огонь сковороду ВОК (или любую другу посуду для жарки в большом количестве масла), налить масла и хорошенько нагреть.

5. Сухари высыпать в глубокую миску.

6. Берем креветку за хвостик, окунаем в кляр, стряхиваем его излишки постукивая креветкой о края емкости и сразу же обваливаем в сухарях.

7. Опускаем тут же в нагретое масло. По готовности переворачиваем щипцами но лучше палочками, если получается. Затем достаем на решетку, чтобы стекло масло. 

Время обжаривания в масле - около 5 минут!

20140731_185631.jpg20140731_184923.jpg

Теги: