Свиные ребрышки по-канадски в духовке

Свиные ребрышки – настоящее лакомство. Межреберное мясо обладает сладким, сочным вкусом и тает во рту. Готовятся ребрышки просто и быстро и всегда получаются ароматными и очень вкусными. Это один из лучших вариантов горячего блюда на любой случай.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 800 г • кетчуп – 80 г • яблочное пюре – 80 г • коричневый сахар – 3 ст. л. • сок половины лимона (15-20 мл или 3-4 ч. л.) • соевый соус – 2-3 ст. л. • черный молотый перец – ½ ч. л. • молотая паприка – ½ ч. л. • измельченный чеснок – ½ ч. л. • молотая корица – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Замаринуйте мясо. Для этого в глубокой емкости смешайте кетчуп, яблочное пюре, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный молотый перец, молотую паприку, чеснок и корицу. Ребрышки порежьте на порционные куски и погрузите в маринад. Поставьте в холодильник на полчаса-час.

2. Разогрейте духовку до 220⁰ С. Выложите ребрышки на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1-1,5 часов. Каждые 20-30 мин. поливайте ребрышки выделившимся соком.

3. Достаньте мясо из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.

Теги: