Для приготовления этого рецепта вы можете взять как стейки трески, так и нарезать их самостоятельно из филе. При отсутствии рыбного бульона можно пропустить этап приготовления соуса и дополнить нежный вкус белого мяса рыбы любым готовым соусом на сливочной основе.
Ингредиенты:
Стейки трески – 750 г • репчатый лук – 1 шт. • свежая петрушка – 1 пучок • сок лимона – 4-5 ч. л. • сливочное масло – 100 г • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • рыбный бульон (для соуса) – 200 мл.
Дополнительно потребуется фольга.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Стейки трески промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите смесью соли и черного молотого перца.
3. Разрежьте фольгу на квадраты. В центр каждого листа фольги уложите стейки трески. Сбрызните стейки маслом, оставшимся в сковороде при жарке лука. Поверх стейков равномерно разложите сам лук. Заверните фольгу и уложите свертки на противень. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180⁰ С.
4. Приготовьте соус. Для этого в отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, рыбный бульон, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Взбейте соус блендером или тщательно перемешайте до легкого помутнения.
5. Нагрейте тарелки под струей горячей воды и оботрите. Выложите на тарелки стейки трески, полейте соусом и тотчас подавайте на стол, чтобы соус не успел остыть и изменить консистенцию.
На гарнир подойдут зеленая спаржа, стручковая фасоль или листья шпината. Блюдо можно украсить дольками апельсина.