Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Чеснок порезать дольками, пару минут протомить в разогретом самле, чтобы он отдал аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Как только соус загустеет, добавить немного воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, сразу же выключить и накрыть крышкой.
Рыба: Форму для запекания с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, выложить нарезанную соломкой морковь и полукольцами – лук. Стейки форели (как правильно размораживать рыбу сухой заморозки, мы уже писали.) выложить на подушку из овощей , слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Запекать форель 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир. Отварить рис. В глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, когда нагреется, добавить сахар и подождать, пока закипит. Обжарить перец, порезанный четвертинками, на разогретом масле до мягкости. Перец должен приобрести блестящую карамельную корочку.
Выложить в тарелку рис, дольки перца, поверх поместить рыбу, полить чесночным соусом. Украсить дольками лимона или лайма.
Приятного аппетита!