Стейки акулы в креветочном соусе

Как приготовить стейки акулы?

 
Стейки акулы пользуются большой популярностью среди покупателей нашего магазина, поэтому предлагаем вам удивительно простой рецепт как приготовить стейки акулы на сковороде!

Ингредиенты:

  • стейки акулы (по количеству порций, 2шт на персону);
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • креветки очищенные коктейльные 300гр;
  • сливки 100мл;
  • майонез (3-4 ст.ложки);
  • сливочное масло (20гр).
1. Берем стейки акулы свежемороженые. Размораживаем в холодильнике. Кожу стоит снять, но можно это сделать после приготовления.
Акула 300300 1.jpg
2. Смешиваем наши ингредиенты для маринада. Оливковое масло+специи. Сильно солить акулу не нужно, чтобы можно было оценить ее истинный вкус
Акула 300300 2.jpg
3. Оставляем на 30 минут. А пока приготовим креветочный соус. 
Можно готовить прямо на сковороде, либо в маленькой кастрюльке.
Подогреть сливки, добавить майонез, специи, сливочное масло, и измельченные креветки и довести до кипения(но не давать кипеть!). Несколько креветок оставить целыми для украшения блюда. 
СЛивки 300300.jpg
4. 30 минут прошло. Обжариваем наши стейки акулы по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываем. 
Акула 300300 4.jpg
5. Стейки из акулы готовы! Приятного аппетита!
Акула 300300 5.jpg

Теги: