Стейки акулы пользуются большой популярностью среди покупателей нашего магазина, поэтому предлагаем вам удивительно простой рецепт как приготовить стейки акулы на сковороде!
Ингредиенты:
стейки акулы (по количеству порций, 2шт на персону);
оливковое масло;
специи по вкусу;
креветки очищенные коктейльные 300гр;
сливки 100мл;
майонез (3-4 ст.ложки);
сливочное масло (20гр).
1. Берем стейки акулы свежемороженые. Размораживаем в холодильнике. Кожу стоит снять, но можно это сделать после приготовления. 2. Смешиваем наши ингредиенты для маринада. Оливковое масло+специи. Сильно солить акулу не нужно, чтобы можно было оценить ее истинный вкус 3. Оставляем на 30 минут. А пока приготовим креветочный соус. Можно готовить прямо на сковороде, либо в маленькой кастрюльке. Подогреть сливки, добавить майонез, специи, сливочное масло, и измельченные креветки и довести до кипения(но не давать кипеть!). Несколько креветок оставить целыми для украшения блюда. 4. 30 минут прошло. Обжариваем наши стейки акулы по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываем. 5. Стейки из акулы готовы! Приятного аппетита!