Стейк из тунца быстрый рецепт!

Готовим стейк тунца с тартаром из авокадо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тунец стейк 1шт (250гр);
  • авокадо 1шт;
  • соус песто Barilla;
  • кунжут (семечки);
  • оливковое масло;
  • брокколи капуста замороженная (3-5 соцветий);
1. Размораживаем стейк тунца в холодильнике в упаковке. Если Ваш авокадо неспелый - выложите его заранее, в комнатную температуру. Через 2-3 дня он созреет. Если же Вы хотите ускорить дозревание - положите его в бумажный пакет, плотно закройте и также храните при комнатной температуре. Если положить в пакет банан - авокадо созреет значительно быстрее!
Тунец стейк приготовление.jpg
2. Нарежем авокадо мелкими кубиками. В емкость добавим 2 столовые ложки соуса песто, ложку оливкового масла и наш авокадо. Перемешаем. 
Тунец стейк приготовление тартара из авокадо 1.jpgТунец стейк приготовление тартара из авокадо.jpg
3. Готовить стейк тунца - одно удовольствие! Посолите, поперчите по вкусу (но мы не советуем использовать много приправ в приготовлении нашей рыбы - только так Вы сможете оценить ее истинный вкус!), на одну сторону выложите кунжутное семя. Приготовление тунца схоже с приготовлением мяса, его можно подавать как в степени готовности Well Done, так и Medium Well. 
Тунец стейк с кунжутом.jpgТунец стейк на сковороде.jpg
4. Обжаривать стейк тунца необходимо по 2 минуты на сильном огне с каждой стороны для сохранения сырой серединки. Если Вы хотите приготовить стейк тунца Well Done - 2 минуты на одной стороне, далее переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Жарим еще 5 минут.
Гарнир подбираем по вкусу. Мы выбрали капусту брокколи из нашего ассортимента! 

Приятного Вам аппетита и вкусных ужинов!
Тунец стейк готовое блюдо рецепт.jpg
 

Теги: