Сметанный кролик
Ингредиенты:
- Кролик – в зависимости от количества порций;
- Столовый уксус – небольшое количество, в зависимости от количества мяса и ваших вкусовых предпочтений;
- Соль – по вкусу;
- Приправа «5 перцев» - по вкусу
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук – 1/2 луковицы;
- Сливки, 10% – в зависимости от количества мяса;
- Сметана – 5-6 ложек.
Приготовление:
1. Тушку кролика размораживаем и замачиваем в маринаде приблизительно на 5 часов: наливаем воду в объеме, покрывающем тушку кролика; ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляем уксус и чуть-чуть соли. По истечении времени достаем кролика из маринада и нарезаем на кусочки.
2. В хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем порубленные зубчики чеснока до появления вкусного аромата. Добавляем в сковороду мясо кролика и на большом огне обжариваем в течение 5 минут.
3. Перекладываем обжаренное мясо из сковороды, закладываем в нее кольца лука и обжариваем до получения золотистого оттенка.
4. Затем перекладываем кролика в кастрюлю с толстым дном, добавляем лук вместе с оставшимся после обжаривания маслом, наливаем сливки 10%-ной жирности таким образом, чтобы они не полностью покрывали кусочки мяса, а также кладем 5-6 ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем и на 2 часа оставляем тушиться на маленьком огне. В процессе тушения по вкусу добавляем соль и приправу «5 перцев». Снимаем приготовленное блюдо с огня и подаем к столу. В качестве гарнира отлично подойдут грибочки, картофель, спаржа, или стручковая фасоль.
Приятного аппетита!