Сметанный кролик

_.jpg

Ингредиенты:

  • Кролик – в зависимости от количества порций;
  • Столовый уксус – небольшое количество, в зависимости от количества мяса и ваших вкусовых предпочтений;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа «5 перцев» - по вкусу
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1/2 луковицы;
  • Сливки, 10% – в зависимости от количества мяса;
  • Сметана – 5-6 ложек.

Приготовление:

1. Тушку кролика размораживаем и замачиваем в маринаде приблизительно на 5 часов: наливаем воду в объеме, покрывающем тушку кролика; ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляем уксус и чуть-чуть соли. По истечении времени достаем кролика из маринада и нарезаем на кусочки.

2. В хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем порубленные зубчики чеснока до появления вкусного аромата. Добавляем в сковороду мясо кролика и на большом огне обжариваем в течение 5 минут.

3. Перекладываем обжаренное мясо из сковороды, закладываем в нее кольца лука и обжариваем до получения золотистого оттенка.

4. Затем перекладываем кролика в кастрюлю с толстым дном, добавляем лук вместе с оставшимся после обжаривания маслом, наливаем сливки 10%-ной жирности таким образом, чтобы они не полностью покрывали кусочки мяса, а также кладем 5-6 ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем и на 2 часа оставляем тушиться на маленьком огне. В процессе тушения по вкусу добавляем соль и приправу «5 перцев». Снимаем приготовленное блюдо с огня и подаем к столу. В качестве гарнира отлично подойдут грибочки, картофель, спаржа, или стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Теги: