Сливочная паста с кальмаром и креветками

Как приготовить пасту со сливочным соусом?

Ингредиенты:
  • спагетти или феттучине;
  • креветки салатные;
  • кальмар тушка или филе;
  • специи по вкусу;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • белые грибы замороженные.
1. Размораживаем тушку кальмара. Очищаем, ошпаривая кипятком. Промываем под холодной водой. Проверяем хорошо ли очищена голова кальмара. Режем на полоски
Кальмар паста 300300 2.jpg
2. Смешиваем с креветками и выкладываем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Через 5 минут вливаем сливки, добавляем майонез и чеснок. Убавляем огонь до среднего. 
кальмар паста 300300 3.jpgКальмар паста 300300 4.jpg
3. Ставим жариться белые грибы на 20 минут.
Кальмар паста 300300 6.jpg
4. Отвариваем макароны. Обязательно следуйте инструкции на упаковке по времени варки. Спагетти №5, которые мы использовали, варятся 8 минут.
Кальмар паста 300300 5.jpg
5. Смешиваем наши ингредиенты, сверху выкладываем белые грибы и подаем! Наслаждаемся вкусом!
Кальмар паста 300300 8.jpg

Теги: