Сибас в духовке быстро и просто

Как приготовить сибаса в духовке быстро?

 Сибас подготовка 1.jpg

 Ингредиенты:
  • Сибас(согласно количеству порций)
  • оливковое масло
  • дробленый черный перец
  • крупная морская соль
  • помидоры черри(можно замороженные)
  • лимон
Сибас ингредиенты 3.jpg

1. Берем тушку сибаса, размораживаем в холодильнике в течение ночи. Чистим, потрошим. На заметку: всегда проверяйте жабры! Они должны быть яркого красного цвета, без выраженного запаха - именно такие жабры у сибаса от Лидерфуд!

Сибас жабры 2.jpg
2. Смешиваем все ингредиенты. На рыбке делаем поперечные надрезы и обмазываем рыбку получившимся маринадом. Важно! Желательно оставить сибаса мариноваться более 1 часа под пленкой, тогда рыбка хорошо пропитается, а корочка станет хрустящей!
Сибас маринад 4.jpg
3. Разогреваем духовку до 200С и ставим сибаса запекаться на 30 минут. Сначала на режим верхнего и нижнего жара, далее на режим гриль.
Сибас духовка.jpg
4. Готово! Подавать вместе с запечеными лимонами и овощами!
сибас готово.jpg

Приятного аппетита!

Теги: