Командорский кальмар - излюбленный моллюск всего мира. А вот щупальца, зачастую, являются продуктом незнакомым и непонятным для приготовления. Рассмотрим поближе эту часть кальмара.
Ингредиенты:
щупальца кальмара
шпинат листья
морковь натертая
сливки 10%
соль, перец, сливочное масло
1. Всегда возникает вопрос - как чистить щупальца кальмара? Легко! Для начала необходимо пальцами снять "глазок" - это тонкая бордовая пленка с внутренней стороны щупалец. Далее, пальцами или ножом(аккуратно) снимаем ту кожицу, которую можно снять. Далее, водные процедуры. Заливаем кальмара кипятком на 2 секунды и сразу сливаем воду. Наливаем холодную и полоскаем наши щупальца. Проделать процедуру несколько раз.
2. Начинаем готовить шпинат. Свежие листья шпината и морковку выкладываем на разогретое сливочное масло. Добавляем немного чеснока для аромата. Когда шпинат осядет - вливаем немного сливок и тушим на медленном огне.
3. Обжариваем щупальца 5 минут. Продукт очень нежный, следим чтобы не подгорел
4. Выкладываем шпинат в специальную круглую форму для салатов(высокий цилиндр без дна), щупальца кальмаров и подаем! Приятного аппетита!