Щупальца кальмара с шпинатом!

Щупальца кальмара рецепт на сковороде

Командорский кальмар - излюбленный моллюск всего мира. А вот щупальца, зачастую, являются продуктом незнакомым и непонятным для приготовления. Рассмотрим поближе эту часть кальмара.

Ингредиенты:
  • щупальца кальмара
  • шпинат листья
  • морковь натертая
  • сливки 10%
  • соль, перец, сливочное масло
щупальца кальмара ингредиенты.jpg

1. Всегда возникает вопрос - как чистить щупальца кальмара? Легко! Для начала необходимо пальцами снять "глазок" - это тонкая бордовая пленка с внутренней стороны щупалец. Далее, пальцами или ножом(аккуратно) снимаем ту кожицу, которую можно снять. 
щупальца кальмара очищение1.jpgщупальца кальмара очищение2.jpg
Далее, водные процедуры. Заливаем кальмара кипятком на 2 секунды и сразу сливаем воду. Наливаем холодную и полоскаем наши щупальца. Проделать процедуру несколько раз.
щупальца кальмара очищение3.jpg

2. Начинаем готовить шпинат. Свежие листья шпината и морковку выкладываем на разогретое сливочное масло. Добавляем немного чеснока для аромата. Когда шпинат осядет - вливаем немного сливок и тушим на медленном огне.
щупальца кальмара готовим шпинат масло.jpgщупальца кальмара готовим шпинат.jpg

3. Обжариваем щупальца 5 минут. Продукт очень нежный, следим чтобы не подгорел
щупальца кальмара готовим щупальца.jpg

4. Выкладываем шпинат в специальную круглую форму для салатов(высокий цилиндр без дна), щупальца кальмаров и подаем!
щупальца кальмара готовое блюдо.jpg
Приятного аппетита!

Теги: