Семга в сливочно-чесночном соусе

Семга в сливочно-чесночном соусе – нежное ароматное блюдо итальянской кухни с домашним соусом и пряными травами. Это даже вызывает удивление, что для приготовления такого волнующе вкусного рецепта требуются самые простые продукты. Деликатно подчеркивая друг друга, ингредиенты сплетаются в восхитительный и полностью оправдывающий ожидания союз.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г;
  • лимонный сок – по вкусу; 
  • соль и перец – по вкусу;
  • макароны - по вкусу.
  • Для соуса:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • карри – 1/4 ч л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный или красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • масло – 1-2 ст. л. для жарки.

Способ приготовления:

1. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать кубиками, не очень мелко. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное – по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.

4. Добавить соль, перец, карри и аккуратно перемешать.

5. Довести до кипения на среднем огне. Сильно кипятить не нужно.

6. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

7. Макароны отварить. Сверху посыпать измельченным сыром.

8. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.


Теги: