Семга в сливочно-чесночном соусе – нежное ароматное блюдо итальянской кухни с домашним соусом и пряными травами. Это даже вызывает удивление, что для приготовления такого волнующе вкусного рецепта требуются самые простые продукты. Деликатно подчеркивая друг друга, ингредиенты сплетаются в восхитительный и полностью оправдывающий ожидания союз.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать кубиками, не очень мелко. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 мин.
2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное – по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
4. Добавить соль, перец, карри и аккуратно перемешать.
5. Довести до кипения на среднем огне. Сильно кипятить не нужно.
6. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
7. Макароны отварить. Сверху посыпать измельченным сыром.
8. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.