Семга со спаржей на гриле

_800.jpg

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • Семга, филе на коже - в зависимости от количества порций;
  • Спаржа - в зависимости от количества порций;
  • Любая зелень - для украшения;
  • Лимон - 1/2 шт.
Как готовить:

1. Делаем из филе семги стейк-бабочку. Для этого берем филе приблизительной толщиной 7-10 см. Делаем аккуратный глубокий разрез по середине до кожицы, но саму кожицу оставляем невредимой. Складываем филе вдоль надреза. У нас получился кусок, напоминающий по форме бабочку.

2. Выкладываем стейк-бабочку и спаржу на хорошо разогретый гриль и жарим в течение 10 минут.

3. По достижению готовности выкладываем семгу и спаржу на блюдо, украшаем дольками лимона и зелени, подаем к столу.

Приятного аппетита!

_800.jpg Готовьте вместе с ЛидерФуд!

Теги: