Салат с тунцом и кремом из авокадо(гуакамоле)
Салат с тунцом и кремом из авокадо (гуакамоле)
Этот рецепт очень выручит вас, если вы соблюдаете диету и не хотите поправляться. В нем масса витаминов и белка, а калорийность на 100г продукта – всего 143кКал.
Мы рекомендуем для приготовления салата использовать консервированный тунец натуральный - это консервы премиум-класса, не содержащие никаких химических веществ. Состав консервов - только мясо тунца и пряности.
Вам понадобится:
- 1 банка консервов «тунец бланшированный в масле» 175г, ;
- 1 средний авокадо (примерно 180-200г);
- 30мл сливок 10-20% жирности;
- 1ч. ложка лимонного сока;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, нарежьте кусочками.
Сразу же посолите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел.
Добавьте к авокадо зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Взбейте в блендере в пюре. После того, как авокадо превратится в однородную массу, влейте сливки и взбивайте еще 1 минуту. При необходимости досолите.
Из банки с тунцом слить воду, выложить тунец на блюдо, раскрошить вилкой. Не надо разминать в пюре. Порезать соломкой морковь, огурец, смешать с тунцом, посолить, поперчить. Перемешать салат и выложить сверху пюре из авокадо.
Этот необыкновенно вкусный и сытный салат может заменить вам ужин или завтрак, если положить его на подсушенный тост и есть, как бутерброд.
P.S. Если у вас есть готовый соус гуакамоле, можете использовать его вместо пюре из свежего авокадо.
Приятного аппетита!