Рыбные палочки из норвежской семги

5216d962.jpg

Ингредиенты:

Для майонеза:

  • подсолнечное масло – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • оливковое масло – 2 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделите филе семги от кожи и нарежьте продолговатыми кусочками.

2. Дважды обваляйте каждый кусочек в панировочной муке, яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарьте рыбу на смеси из сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.

4. Приготовьте домашний майонез: смешайте 2 яйца, подсолнечное масло, уксус и сок лимона. Взбейте в блендере до состояния однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу.

5. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сок 1 лимона, посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нарежьте брокколи, морковь и красный болгарский перец тонкими ломтиками. Окуните овощи в ледяную воду и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они стали хрустящими. Дайте овощам обсохнуть, а затем опустите в маринад и оставьте на 5-10 минут.

6. Подавайте рыбные палочки из норвежской семги с маринованными овощами и домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Теги: