1. Отделите филе семги от кожи и нарежьте продолговатыми кусочками.
2. Дважды обваляйте каждый кусочек в панировочной муке, яйце и панировочных сухарях.
3. Обжарьте рыбу на смеси из сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
4. Приготовьте домашний майонез: смешайте 2 яйца, подсолнечное масло, уксус и сок лимона. Взбейте в блендере до состояния однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу.
5. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сок 1 лимона, посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нарежьте брокколи, морковь и красный болгарский перец тонкими ломтиками. Окуните овощи в ледяную воду и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они стали хрустящими. Дайте овощам обсохнуть, а затем опустите в маринад и оставьте на 5-10 минут.
6. Подавайте рыбные палочки из норвежской семги с маринованными овощами и домашним майонезом.
Приятного аппетита!