Рулет из карбонада, запеченный в рукаве с травами и специями

_(800).jpg

Рулет из свежайшего карбонада, запеченный в рукаве с травами и специями, оценят все – и гурманы, и те, кто считают себя неискушенными в кулинарных пристрастиях. Нежная, сочная, тающая во рту свинина производства «Мираторг» заставит вас пересмотреть свои прежние представления о качестве.

Ингредиенты:

  • карбонад свиной ~900 г;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • свежая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук – 1 уп. в лотке;
  • абхазская соль с приправами – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – по вкусу;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • молотая приправа «5 перцев» - по вкусу.

Время приготовления - 1,5 часа без учета времени, необходимого для дефростации и маринования.

Приготовление:

1. Деликатно размораживаем мясо в холодильнике. Желательно в течение ночи. Затем достаем из вакуумной упаковки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы мясо насытилось кислородом.

2. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем салфетками или бумажными полотенцами.

3. Разрезаем кусок мяса так, словно чистим яблоко от кожуры, стараясь не повредить ее целостность, и раскатываем мясо в лист.

4. Готовим начинку рулета. Очень мелко измельчаем свежую петрушку, укроп и зеленый лук, вмешиваем в 1/2 пачки сливочного масла, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавляем абхазскую соль с приправами, молотую приправу «5 перцев», гранулированный чеснок, либо другие приправы на свое усмотрение.

(800).jpg

5. Тонким ровным слоем намазываем масляную смесь по раскатанному в лист мясу и сворачиваем его в рулет. Натираем рулет с внешних сторон абхазской солью и обильно посыпаем любимыми приправами. Мы использовали сушеный укроп, много молотого гранулированного чеснока и молотую приправу «5 перцев». Идеальным решением будет неплотно завернуть рулет в пергаментную бумагу и оставить на сутки для маринования.

6. Помещаем рулет в рукав для запекания, не забыв сделать отверстия в рукаве для циркуляции воздуха, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Во время последних 10 минут запекания надрезаем рукав, чтобы на верхней части рулета образовалась корочка.

При определении времени запекания необходимо принимать во внимание вес куска мяса, в нашем случае он составил приблизительно 900 г.

7. Вынимаем рулет из духовки. Перед подачей к столу режем рулет ровными пластиками, выкладываем на блюдо и украшаем листьями салата.

Приятного аппетита!

Теги: