Роллы с треской и сладким перцем

5ed03fde.jpg

В прошедшем сентябре мы приняли участие в фестивале вкусной и полезной еды PROFOOD 2014, предоставив продукты из ассортимента нашего магазина для проведения кулинарных мастер-классов.

Рецептом роллов с треской и сладким перцем в исполненнии Лизы Хубецовой мы открываем аппетитную серию, посвященную секретам приготовления от шеф-поваров, которые на глазах гостей фестиваля создавали свои кулинарные шедевры, на деле доказывая, что готовить - это интересно и просто.

Лиза Хубецова - популярный кулинарный Instagram-блогер с многотысячной аудиторией подписчиков. Каждый день в своем аккаунте @happiestwife она публикует фото и рецепты блюд, которые готовит для своей замечательной семьи, превращая любой привычный прием пищи в настоящий праздник.

В проведении мастер-класса Лизе помогала Пронина Олеся, врач диетолог-эндокринолог, настоящий эксперт в области питания и здорового образа жизни. Олеся делилась с участницами мастер-класса множеством полезных советов, касающихся диетологии, приобретения и поддержания столь желанной многими стройности.

И просто неоценимую помощь в приготовлении блюд Лизе оказала  одна из очаровательных участниц мастер-класса.

Ингредиенты для приготовления роллов с треской и сладким перцем:

Приготовление:

1. Для придания особого вкусового оттенка, пробуждающего аппетит аромата и золотистого цвета натрите филе трески небольшим количеством шафрана. Именно небольшим, т.к. шафран - пряность довольно специфичная и требует аккуратного применения.

62e6c17a.jpg

2. Обжарьте кусочки филе трески на льняном масле до готовности. Как и мясо трески, льняное масло богато содержанием жирной кислоты Омега-3, без которой полноценное функционирование организма просто невозможно. Поэтому способ приготовления рыбы на льняном масле гарантирует вам двойную пользу.

953b3697.jpg

3. Тем временем, равномерно распределяя по поверхности лепешки, намажьте мягкий сыр на тортилью, которую, кстати, в этом рецепте можно заменить на тонкий лаваш.

1.jpg

4. Слегка обжарьте листья шпината. Для приготовления роллов Лиза использовала свежемороженый шпинат, который, как и филе трески, вы можете приобрести в нашем магазине.

5. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и мелко порубите чеснок.

6. Слоями выложите на тортилью ингредиенты для начинки ролла: болгарский перец, кусочки трески, веточки укропа, листья базилика, добавьте чеснок и верхним слоем - шпинат.

1.jpg
aeb2229c.jpg

7. Аккуратно сверните тортилью в рулет и порежьте на кусочки шириной 3-4 см. Роллы с треской и сладким перцем готовы.

54406bb1.jpg
53f09f60.jpg
97e3141e.jpg

Приятного аппетита!

Теги: