Рецепт утки а-ля по-пекински

_--_800.jpg

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • сливки, 10% – 1/2 стакана.

Для маринада:

  • прозрачный мед – 1 стакан;
  • соевый соус – 7 ст.л.;
  • абхазская соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • приправа «5 перцев» - 1 щепотка.

Как готовить:

1. Промываем утку, срезаем жир с шеи и области гузки. Дважды ошпариваем кипятком с интервалом в 20 минут, полностью даем стечь воде.

2. Чтобы во время приготовления растопленный жир выходил вместе с соком, с помощью зубочистки делаем проколы жирового слоя на утиной грудке, не затрагивая мясо.

3. Готовим маринад: соединяем в кастрюле стакан меда, соевый соус, оливковое масло, добавляем по щепотке абхазскую соль, молотую приправу "5 перцев" и нагреваем эту смесь до закипания, а затем еще пару минут, пока смесь не начнет загустевать.

4. Остужаем маринад и обмазываем утку густым слоем, после чего в закрытой посуде помещаем утку в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы утка промариновалась в течение 6 часов. Но при срочности приготовления время можно сократить.

5. Достаем утку из холодильника, еще раз обмазываем ее маринадом. Для мягкости мяса остатки маринада смешиваем со сливками, заливаем внутрь утки и зашиваем с двух сторон. Лапки свяжите нитью.

6. Помещаем утку в посуде для запекания средней глубины в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Каждые 20 минут открываем духовку и поливаем утку выделившимся соком.

7. Сделав прокол зубочисткой, проверяем готовность утки. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

8. Достаем утку и, чтобы не повредить кожицу, с помощью очень острого ножа нарезаем тонкими ломтиками.

9. Подаем к столу с овощным гарниром.

Совет: мясо утки отличается от куриного – оно является более жестким и специфическим. Если вы готовите утку впервые, чтобы мясо получилось более мягким, замочите ее на ночь перед приготовлением в составе из воды, соевого соуса, меда и специй - все по вашему вкусу.

Готовьте вместе с ЛидерФуд!

Теги: