Простой рецепт паштета из красной рыбы

Нежный деликатный паштет из филе красных рыб станет превосходным дополнением к тостам, начос, к итальянским хлебным палочкам гриссини или просто к хлебу и хлебцам. Благодаря бесхитростному рецепту паштет можно готовить среди недели. А если продумать подачу, он прекрасно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

Филе любой красной рыбы – 400 г • сливочное масло – 30 г (около 3 чайных ложек) • сливочный сыр – 50 г (около 5 чайных ложек) • греческий йогурт – 1 уп. • зеленый лук – 2-3 пера • сок половинки лимона (около 15-20 мл или 3-4 чайных ложки) • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно потребуются фольга и блендер.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180⁰ С, сбрызните филе небольшим количеством лимонного сока, заверните в фольгу и запекайте в течение получаса. Затем достаньте, остудите и порежьте на кусочки среднего размера (для удобства измельчения в блендере).

2. В чашу блендера уложите кусочки рыбного филе, добавьте сливочное масло, сыр и йогурт. Взбейте до получения однородной массы.

3. Мелко порежьте зеленый лук. Вместе с оставшимся лимонным соком добавьте к полученной пасте. Соль и перец добавьте по вкусу и тщательно перемешайте.

Готовый паштет хранить в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой не более трех суток.

Теги: