Перепелки с клюквенным соусом

Приготовить перепелок в духовке - легкий способ!

Ингредиенты:
  • перепелки (4шт в упаковке) - 800гр;
  • соус терияки соевый;
  • кунжутный соус;
  • специи по вкусу;
  • клюква замороженная;
  • сахар.
1. Размораживаем перепелок в холодильнике. 
перепелки 300300 1.jpg
2. Готовим маринад - смешиваем 4 ложки кунжутного соуса и 1 ложку соуса терияки, добавляем перец. Укладываем перепелок в маринад и оставляем на полчаса.
перепелки 300300 2.jpg
3. Через полчаса отправляем в духовку. Температура 200С - 25 минут. Далее переворачиваем и каждый бочок запекаем еще по 10 минут. 
Перепелки 300300 3.jpg
4. Клюкву размораживаем, немного толчем и отправляем прокипятиться. Добавляем сахар по вкусу. Минимально 1 ложку на 200гр клюквы.
клюква 300300.jpg
5. Быстро обжарим на сковороде замороженную спаржу. Предварительная разморозка не требуется. Достаем наших перепелок, поливаем клюквенным соусом и готово!
перепелки 300300 4.jpg

Теги: