Перепелки медовые

_.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • потрошеные перепела – 2 шт.;
  • соевый соус – 1/2 стакана;
  • прозрачный мед – 5-7 ст.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • абхазская соль – 1 щепотка;
  • соус-маринад Терияки Kikkoman – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Деликатно размораживаем перепелок в холодильнике.

2. Готовим маринад: смешиваем 1/2 стакана соевого соуса, 5-7 столовых ложек прозрачного меда, щепотку перца и абхазской соли, а также 2 столовых ложки маринада Терияки. Нагреваем маринад на плите и после закипания ждем еще 3-5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остужаться, чтобы маринад загустел.

3. Погружаем перепелок целиком в приготовленный маринад на один час. Переворачиваем другой стороной и оставляем еще на час.

4. Достаем перепелов из маринада, смазываем целиком и запекаем в духовке: первые 10 минут при температуре 160 градусов, а далее снижаем температуру до 120-140 градусов и запекаем еще полчаса. Для наилучшего запекания в процессе приготовления поливаем перепелок выделяющимся при запекании соком.

5. В зависимости от мощности вашей духовки время может быть увеличено, либо уменьшено. Спустя полчаса после начала запекания необходимо проверять наших сладких птичек на готовность. Перепела готовы, если при прокалывании кожицы, например, зубочисткой выделяется прозрачный сок.

6. Отварите на гарнир к перепелкам рис басмати и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Теги: