• Главная
  • Рецепты
  • Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!

Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

a201193b.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр (1 банка);
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Чечевица красная - 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица - лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное - блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой

83e5e35f.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Цветная капуста - 150 гр;
  • Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.

Блины - показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью - и на стол.

Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем

586a89c4.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лосось слабосоленый - 100 гр;
  • Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.

Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.

Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом

86a418ea.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Горох - 1/2 стакана;
  • Томатное пюре - 1 ложка;
  • Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.

Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.

Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.

Картофельные лодочки «Морской букет»

daeb2b3c.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Цветная капуста - 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки.

Блюда из цветной капусты - редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда - что может быть лучше?

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»

5d7cae4a.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
  • Картофель - З шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Зелень, зеленый лук.
  • Отличное блюдо для пикника - сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью. Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Салат «Морской коктейль»

    54eff898.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Рис - 1/2 стакан;
    • Кальмары - 100 гр;
    • Соленый огурец - 2 шт;
    • Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.

    Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.

    Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!

    Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

    dc7fccb7.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Редис - 100 гр;
    • Свежий огурец - 2 шт;
    • Перец болгарский - 1 шт;
    • Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.

    Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

    Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис - ломтиками, маслины - кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска - настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!

    Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»

    08b133ed.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Фасоль белая – 150 гр;
    • Креветки – 250 гр;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Зелень, майонез и сметана для соуса.

    Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль - непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки - фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.

    Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью. Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять - десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.

    В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью - перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!

    Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»

    d14989f0.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Мидии - 150 гр;
    • Красный лук - 2 шт;
    • Свежий огурец - 2 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Майонез - 4 ст. ложки;
    • Кетчуп - 1 ст. ложка;
    • Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.

    В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.

    Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.

    В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.

    Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»

    d5a580c8.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Лосось слабосоленый - 100 гр;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.

    Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.

    Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

    11d17638.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Цветная капуста – 150 гр;
    • Фасоль белая – 100 гр;
    • Зеленые маслины – ½ банки;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль - что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.

    Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.

    Торт «Пир Нептуна»

    ed1c607d.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански- 230 гр;
    • Картофель - 4 шт;
    • Огурец - 3 шт;
    • Маринованные шампиньоны - 250 гр;
    • Слабосоленый лосось - 100 гр;
    • Лук репчатый - 2шт;
    • Красная икра - 100 гр;
    • Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.

    Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.

    Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.

    Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.

    «Царевна-Лебедь»

    6dca4b06.jpg

    Нам потребуется:

    • Печень трески по-мурмански - 230 гр;
    • Яйца - 4 шт;
    • Мука - 1 стакан;
    • Вода - 1 стакан;
    • Кальмары - 100 гр;
    • Сливочное масло – 125 гр;
    • Соленые огурцы - 2 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;

    Фуд-дизайнеры - люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.

    Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.

    Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.


    Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах - печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!

    Теги: