Паста с тигровыми креветками и морскими гребешками

Для приготовления 1 порции вам потребуются:

  • паста – примерно 100 г;
  • тигровые креветки – количество по желанию;
  • филе морских гребешков – количество по желанию;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – примерно 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума молотая – для придания гребешкам и креветкам красивого золотистого оттенка будет достаточно 1/2 чайной ложки;
  • розмарин молотый – 1 щепотка;
  • сушеный укроп – 1 щепотка.

  • Приготовление:

    1. Размораживаем креветки и гребешки. Чистим креветки.

    2. Готовим маринад: смешиваем 50 мл (можно больше) оливкового масла, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, добавляем щепотку соли, половинку чайной ложки куркумы, по щепотке сушеного укропа и розмарина.

    3. Помещаем гребешки и креветки в маринад на 20 минут.

    4. Отвариваем пасту.

    5. Замаринованные креветки и гребешки вместе с маринадом обжариваем на сильном огне в течение 8-10 минут, не забывая помешивать.

    6. Отваренную пасту также обжариваем отдельно от морепродуктов с добавлением небольшого количества масла и розмарина.

    7. Выкладываем пасту на блюдо, украшаем гребешками и креветками.

    Готовьте дома вместе с ЛидерФуд

    Food.jpg

    Теги: