Паста с соусом из морепродуктов со сливками и сыром

Food2.jpg

Ингредиенты:

  • паста – примерно 100 г на одну порцию;
  • молодые осьминоги – количество по желанию;
  • каракатицы – количество по желанию;
  • приправа для рыбы – 1 щепотка;
  • сливки, 20% - 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Осьминогов и каракатиц разморозьте при комнатной температуре.

2. Размороженные морепродукты, по желанию, можно порезать на полоски, оставив несколько штучек целыми для украшения готового блюда.

3. В кипящей подсоленной воде отварите осьминогов и каракатиц в течение 2 минут.

4. Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг. А затем обжарьте в течение 2 мин. с щепоткой приправы для рыбы. После добавьте на сковороду 100 мл жирных сливок. Как только сливки закипят, добавьте 100 г твердого тертого сыра и оставьте тушиться в течение 5 мин.

5. В уже отваренные в подсоленной воде макароны добавьте уже готовый соус из морепродуктов. Целыми осьминожками и каракатицами украсьте блюдо. Все готово! Подавайте к столу!

Готовьте дома вместе с ЛидерФуд!

Food1.jpg Food3.jpg

Теги: