Паста нери с дарами моря

2.jpg

Паста нери - это необычный вид пасты. В нее добавляют чернила каракатицы, благодаря которым паста приобретает черный цвет. Вкусовые качества от этого сильно не меняются, правда, появляется небольшой рыбный привкус. Именно из-за рыбного привкуса рекомендуется готовить данную пасту с морепродуктами. Идеальный вариант – это черная паста в сочетании с креветками, мидиями и кольцами кальмара.


Ингредиенты:

- креветки тигровые 21/25;
- креветки северные 70/90;
- мясо мидий;
- кольца кальмара;
- макароны с чернилами каракатицы;
- чеснок;
- оливковое масло.

 

Приготовление:

1) Разморозьте морепродукты. Тигровые креветки и кольца кальмара отварите в течение 5 минут в кипящей воде. В последние 30 секунд добавьте северные креветки и мидии.

2) Макароны с чернилами каракатицы отварите в течение 10-12 минут. Затем промойте и обжарьте на масле в течение 1-2 минут.

3) На сковороде обжарьте морепродукты  с маслом и измельченным чесноком.

4) Соедините спагетти и морепродукты.

 

Приятного аппетита!


1.jpg

Теги: