Открытый пирог с семгой

Праздничный открытый пирог с семгой

Порадуйте своих домашних и гостей вкусным и сытным рыбным пирогом! Пироги с семгой – традиционное праздничное блюдо жителей Севера России – поморов. В Скандинавии тоже очень любят рыбные пироги и с удовольствием пекут их на каждый праздник. Семга для начинки нужна не обязательно свежая – вы можете купить филе семги свежемороженое от Лидерфуд, в нем минимум льда и максимум полезных свойств настоящей северной семги!

Для открытого пирога с семгой вам потребуется:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • свежемороженое филе семги  - 0,5кг
  • 4 яйца
  • 100 мл густой сметаны или сливок
  • 150г. сыра твердых сортов
  • мускатный орех, соль, перец

Приготовление.

Размороженное филе семги порежьте крупными кусками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Выньте остудить.

Раскатайте пласт слоеного теста и выложите в смазанную маслом форму для пирога с высокими бортиками так, чтобы тесто чуть-чуть не доходило до верха бортиков. На тесто выложите куски рыбы, засыпьте тертым сыром.

Взбейте 4 яйца со сметаной или сливками, добавьте соль, перец, мускатный орех. Залейте получившейся массой рыбу.

Поставьте пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекайте 20-25 минут. Заливка из яиц и сметаны должны загустеть, а сам пирог – хорошо подрумяниться.

Вынимайте пирог из духовки и подавайте со свежими овощами.

Теги: