Острый суп Кимчи
Суп Кимчи – истинное достояние азиатской кухни. Уже много веков японцы и корейцы спорят друг с другом о том, к чьей кухне относится это блюдо. Благодаря такой кулинарной неразберихе мы с вами можем выбирать, на каком из вариантов Кимчи – корейском или японском – остановить свое предпочтение. Сегодня мы делимся с вами рецептом супа Кимчи по-корейски.
Готовится Кимчи очень быстро. На все вам потребуется порядка 20 минут – от начала приготовления до подачи к столу.
.jpg)
Ингредиенты:
- вода – 400-600 мл;
- соус Кимчи – 3 столовые ложки;
- аргентинские креветки – по вкусу;
- мясо краба – по вкусу;
- жареный угорь – по вкусу;
- нори – по вкусу;
- свежие листья пекинской капусты – по вкусу.
Время приготовления - 20 минут.
.jpg)
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю для приготовления супа, налейте в нее 2-3 чашки воды, добавьте 3 столовые ложки острого томатного соуса Кимчи.
2. Порежьте кубиками аргентинские креветки, мясо краба и жареного угря. Нори и свежие листья пекинской капусты нарежьте полосками. Все ингредиенты опустите в кастрюлю.
3. Варите суп в течение 5 минут. Осторожно, суп острый.
Приятного аппетита!