На кончике ложки - соль (Внимание! Соль можно не добавлять, так как осьминог сам по себе соленый!);
Картофель - 2-3шт;
Соус песто Barilla;
Пармезан около 50гр (можно взять тертый).
1. Берем крупного осьминога. Наш осьминог уже потрошеный, без клюва. Дополнительно его необходимо только разморозить и промыть в прохладной воде. Делаем маринад из следующих ингредиентов:
Оливковое масло;
На кончике ложки - молотый перец;
На кончике ложки - соль (Внимание! Соль можно не добавлять, так как осьминог сам по себе соленый!).
2. Режем осьминога. Отдельно щупальца, отдельно нарезаем голову на колечки, наподобие нарезки кальмара.
3. В кастрюлю с кипящей водой добавляем бокал красного вина и через минуту погружаем в воду осьминога. Отвариваем около 40 минут. Проверяем готовность вилкой - осьминог должен стать мягким для прокола. Надо ли солить осьминога? Нет! У него и без приправ очень яркий и насыщенный вкус! Осьминог готов!.Далее можем фантазировать как нам угодно! Мы решили поступить так: 4. Достаем пару щупалец спустя 30-35 минут. Режем поперек на кругляшки. 5. В форму для запекания выкладываем порезанный кружочками картофель. 6. Кладем наши кружочки осьминога на картофель. Сверху половину ложки соуса песто Barilla. 7. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 8. Пока запекается наша закуска, обжарим в течение 10 минут наши нарезанные колечки. Тут можно фантазировать с приправами как душе угодно! Мы использовали смесь перцев, пряную соль и немного сушеного чеснока! 9. У нас все готово! Выкладываем и подаем к столу, добавив немного зелени!