Осьминог в красном вине? Легко!
Как готовить осьминога в красном вине?
Как готовить осьминога дома? Легко!
Ингредиенты:
- Осьминог крупный;
- Оливковое масло;
- На кончике ложки - молотый перец;
- На кончике ложки - соль (Внимание! Соль можно не добавлять, так как осьминог сам по себе соленый!);
- Картофель - 2-3шт;
- Соус песто Barilla;
- Пармезан около 50гр (можно взять тертый).
Делаем маринад из следующих ингредиентов:
- Оливковое масло;
- На кончике ложки - молотый перец;
- На кончике ложки - соль (Внимание! Соль можно не добавлять, так как осьминог сам по себе соленый!).

2. Режем осьминога. Отдельно щупальца, отдельно нарезаем голову на колечки, наподобие нарезки кальмара.

3. В кастрюлю с кипящей водой добавляем бокал красного вина и через минуту погружаем в воду осьминога. Отвариваем около 40 минут. Проверяем готовность вилкой - осьминог должен стать мягким для прокола. Надо ли солить осьминога? Нет! У него и без приправ очень яркий и насыщенный вкус!

Осьминог готов!.Далее можем фантазировать как нам угодно! Мы решили поступить так:
4. Достаем пару щупалец спустя 30-35 минут. Режем поперек на кругляшки.
5. В форму для запекания выкладываем порезанный кружочками картофель.
6. Кладем наши кружочки осьминога на картофель. Сверху половину ложки соуса песто Barilla.
7. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Пока запекается наша закуска, обжарим в течение 10 минут наши нарезанные колечки. Тут можно фантазировать с приправами как душе угодно! Мы использовали смесь перцев, пряную соль и немного сушеного чеснока!
9. У нас все готово! Выкладываем и подаем к столу, добавив немного зелени!
