Осьминог в красном вине? Легко!

 Осьминог в готовом виде

Как готовить осьминога дома? Легко!

 Ингредиенты:

  • Осьминог крупный;
  • Оливковое масло;
  • На кончике ложки - молотый перец;
  • На кончике ложки - соль (Внимание! Соль можно не добавлять, так как осьминог сам по себе соленый!);
  • Картофель - 2-3шт;
  • Соус песто Barilla;
  • Пармезан около 50гр (можно взять тертый).
  1. Берем крупного осьминога. Наш осьминог уже потрошеный, без клюва. Дополнительно его необходимо только разморозить и промыть в прохладной воде. 
 Делаем маринад из следующих ингредиентов:
  • Оливковое масло;
  • На кончике ложки - молотый перец;
  • На кончике ложки - соль (Внимание! Соль можно не добавлять, так как осьминог сам по себе соленый!).

  Осьминог крупный 1.jpg

  2. Режем осьминога. Отдельно щупальца, отдельно нарезаем голову на колечки, наподобие нарезки кальмара.
  Осьминог режем

  3. В кастрюлю с кипящей водой добавляем бокал красного вина и через минуту погружаем в воду осьминога. Отвариваем около 40 минут. Проверяем готовность вилкой - осьминог должен стать мягким для прокола. Надо ли солить осьминога? Нет! У него и без приправ очень яркий  и насыщенный вкус!
  Осьминог варка.jpg
  
 Осьминог готов!.Далее можем фантазировать как нам угодно! Мы решили поступить так:
 4. Достаем пару щупалец спустя 30-35 минут. Режем поперек на кругляшки. 
 5. В форму для запекания выкладываем порезанный кружочками картофель.
 6. Кладем наши кружочки осьминога на картофель. Сверху половину ложки соуса песто Barilla.
 7. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
 8. Пока запекается наша закуска, обжарим в течение 10 минут наши нарезанные колечки. Тут можно фантазировать с приправами как душе  угодно! Мы использовали смесь перцев, пряную соль и немного сушеного чеснока!
 9. У нас все готово! Выкладываем и подаем к столу, добавив немного зелени!
 Осьминог готовый.jpg

Теги: