Осьминог в белом вине с макаронами Fettuccine

12749588.jpg

Ингредиенты:

  • - осьминог среднего размера – 1 шт. весом примерно 700 г;
  • - белое сухое вино – в зависимости от кастрюли, в которой вы будете тушить осьминога. Необходимо такое количество вина, которое наполовину закроет щупальца в кастрюле. Нам потребовалось 250 мл;
  • - растительное масло – 5 столовых ложек;
  • - вода – 250 мл;
  • - макароны Fettuccine De Cecco – в зависимости от количества порций.

Приготовление:

1. Размораживаем (на это потребуется достаточно времени, мы размораживали осьминога в холодильнике в течение ночи), промываем под струей проточной воды и разделываем осьминога: острым ножом удаляем глаза, с силой выдавливаем клюв, отрезаем его и выбрасываем. Осьминоги от ЛидерФуд уже очищены от внутренностей и чернильного мешка, поэтому на этом разделка практически завершена - отрезаем щупальца и приступаем к приготовлению.

2. Тушим осьминога. Добавляем в кастрюлю две столовых ложки растительного масла и помещаем в нее щупальца осьминога, примерно до уровня середины щупалец добавляем вино. Тушим в течение 7-10 минут.

3. При температуре 200 градусов запекаем осьминога в духовке. В форму для запекания наливаем 3 ложки масла и стакан воды, чтобы закрывалось дно. Выкладываем в форму щупальца и помещаем в духовку на 35 минут.

4. Пока осьминог запекается, отвариваем в кипящей подсоленной воде макароны Fettuccine в течение 5 минут.

5. Выкладываем макароны на блюдо, а поверх – щупальца осьминога, подаем к столу.

Совет от ЛидерФуд. Чтобы крупный осьминог (весом 2-3 кг) получился мягким, перед приготовлением примерно на час замочите его в уксусе, а затем запекайте или тушите в течение одного-полутора часов.

Приятного аппетита!

Теги: