Как готовить осьминога и как правильно запечь картошку?
Ингредиенты:
осьминог любого размера от 200гр
картофель крупный
перец, соль, специи
лавровый лист
бокал красного сухого вина
оливковое масло
чеснок свежий 5 долек
1. Для начала размораживаем нашего осьминога. Осьминог уже очищен, дополнительно необходимо только промыть его. Главное правило приготовления осьминога - НЕ СОЛИТЬ его в процессе приготовления, так как этот морепродукт уже обладает очень ярким, насыщенным вкусом! 2. Небольшое количество воды доводим до кипения, укладываем осьминога и сразу заливаем вином. Добавляем кипятка, чтобы осьминог был полностью покрыт водой. Кладем 2 лавровых листочка для аромата и несколько пробок от вина. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 20 - 45 минут в зависимости от размера осьминога. В нашем случае, осьминог был весом 400гр, поэтому время варки составило 25 минут.
3. Сразу приступаем к картофелю. Запекать таким образом его можно в кожуре и без. Мы решили показать Вам приготовление без кожуры. Берем картофель, протыкаем его шпажкой или палочкой для японской кухни. Далее, по диагонали, очень аккуратно проводим ножом, чтобы разрез не прерывался. Очень аккуратно раздвигаем нашу спираль, чтобы не порвать картофель. Готовим смесь из масла, протертого чеснока, соли и перца. Тщательно смазываем картофель и отправляем в духовку при 200С на 25 минут.
4. Осьминога достаем, режем пополам для красивой подачи, все украшаем листьями зелени и овощами и наслаждаемся вкусом!