Закусочные блинчики с начинкой из морепродуктов в сливках.
Закусочные блинчики - это среднее между оладьями и блинами. Они делаются с различными начинками.
Сразу уточним, что дрожжевые оладьи, при надавливании на края кончиками пальцев, хорошо слипаются, с бездрожжевыми сначала попробуйте без начинки.
Для оладушек:
Начинка делается очень просто. Морепродукты промываем и чистим, филе трески нарезаем кубиками. Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.
Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час. Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков.
Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой. Скреплять оладушки необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.
Итак, сначала скрепляем кончиками пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипляем края.
Оставляем оладушки на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.
Приятного аппетита!