Оладушки с начинкой из морепродуктов

Закусочные блинчики с начинкой из морепродуктов в сливках.
DSCF379.jpg

Закусочные блинчики - это среднее между оладьями и блинами. Они делаются с различными начинками.
Сразу уточним, что дрожжевые оладьи, при надавливании на края кончиками пальцев, хорошо слипаются, с бездрожжевыми сначала попробуйте без начинки.

Для оладушек:

  • молока столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на пышные оладьи
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г. муки
  • 20 г. живых прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 с.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:
  • любые морепродукты креветки, осьминоги, мидии и одно филе трески без кожи
  • 3 ст.л. 20% сливок
  • большая щепотка мелко натёртого сыра
  • пару листиков розмарина и кинзы (опционально)

Приготовление:

Начинка делается очень просто. Морепродукты промываем и чистим, филе трески нарезаем кубиками. Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.

collage3.jpg

Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час. Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков.

Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой. Скреплять оладушки необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.

Итак, сначала скрепляем кончиками пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипляем края.

collage2.jpg

collage.jpg
Оставляем оладушки на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.

Приятного аппетита!

Теги: