Окрошка с мясом камчатского краба

Холодные супы, к которым относится и русская окрошка, бесценны в летнюю пору. Они работают в режиме многозадачности, одновременно утоляя жажду, голод и насыщая организм полезными веществами. Сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать окрошку с деликатесным мясом камчатского краба. Как всегда, мы не предлагаем ничего сложного, объема окрошки хватит на 8-10 полноценных порций, а результат вас удивит. Разумеется, приятно!

Ингредиенты:

Мясо варено-мороженого камчатского краба – 200 г • простокваша – 1 л • яйцо – 6 шт. • редис – 10 шт. • зеленый лук – большой пучок • огурцы короткоплодные – 5 шт. • картофель – 2 шт. среднего размера • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разморозьте мясо камчатского краба. Для этого уложите его в миску или в дуршлаг, поставленный на тарелку, и оставьте на ночь в холодильнике на верхней полке. Полностью оттаявшее мясо разберите на небольшие кусочки.

Если вы приобрели мясо в хитине, после размораживания надрежьте панцирь, извлеките мясо, удалите хитиновые пластинки и разберите мясо на небольшие кусочки.

2. Яйца сварите в крутую, обдайте струей холодной воды, очистите и отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. А желтки пока отложите.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипящей воды и варите 5-7 минут. Снимите с огня и остудите прямо в отваре в течение 30 минут.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук и отложите. Белые головки лука всыпьте в кастрюлю с отваром к картофелю. Добавьте желтки яиц, посолите и разотрите пестиком до однородного состояния.

5. Огурцы очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тоненькими ломтиками.

6. Добавьте в кастрюлю зеленую часть лука, овощи и крабовое мясо, залейте простоквашей, размешайте, приправьте перцем, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте окрошку к столу хорошо охлажденной.

Теги: