Нежное рыбное суфле с картофелем

Продукты:

  • 150гр картофеля
  • 300гр филе минтая
  • 40г сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 яица(отделить белки от желтков)
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы

  • Приготовление

    Картофель поставить варить на 20-25 минут.

    Филе минтая без кожи от ЛидерФуд нарезать небольшими кусочками, сложить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы чуть покрыть рыбу. Воду чуть подсолить. Дать закипеть, сразу же убавить огонь и тушить до готовности.

    Пока картофель и рыба готовятся, нарезать лук-порей тонкими кольцами и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. В конце жарки добавить сливки и снять с огня.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов, форму для запекания(лучше прямоугольной формы, но подойдет и круглая) смазать маслом. Можно посыпать края формы молотыми сухарями.

    Отделить белки яиц от желтков, белки взбить со щепоткой соли.

    Когда картофель будет готов, слить воду, тщательно размять, добавить лук со сливками, соль, перец по вкусу и вбить яичные желтки. Всыпать горчицу.

    Рыбу снять с огня, слить оставшуюся воду, тщательно размять филе вилкой. Соединить рыбное филе с картофельным пюре. Ввести в пюре взбитые яичные белки, все тщательно перемешать.

    Выложить суфле в форму для запекания, лопаточкой или ножом тщательно разровнять поверхность. Сбрызнуть растопленным маслом. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!

    souffle.jpg

    Теги: