Необычные блюда из трески

_.jpg

Мы неоднократно утверждали, что треска— наша любимая рыба. Это связано со многими параметрами: с ее пользой, вкусом, качеством и внешним видом. Помимо этих качеств, треска обладает еще одним, не менее важным как для повара, так и для дегустатора. Это качество — универсальность. Зачастую треску готовят просто: запекают или жарят в панировке. Мы бы хотели расширить кругозор кулинаров, рассказав о необычных способах приготовления нашей любимой рыбы. На самом деле, блюд из филе трески бесконечное множество, ограниченное или фантазией повара, или ассортиментом ближайших супермаркетов, поэтому мы расскажем о наиболее доступных рецептах, приготовить которые может каждый.

Норвежский суп из трески

Нарежьте рыбу средними кусками, предварительно помыв. Залейте холодной водой и доведите до кипения, варите около 5 минут, периодически снимая пенку. Добавьте в бульон чищенный лук и морковь, посолите и варите на протяжении 30 минут. Достаньте из супа овощи, размельчите их в блендере и отправьте обратно. Обжарьте на сливочном масле пшеничную муку с измельченным чесноком, добавьте получившийся соус (если консистенция не достаточно жидкая - добавьте немного сливок или воды) в бульон и доведите до кипения. Добавьте в суп 3 столовые ложки белого сухого вина, снимите с помидоров кожицу, нарежьте на кубики и добавьте в суп. Влейте 2 столовые ложки сливок, посолите, поперчите и снимайте с огня. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Удивительно вкусный и простой в приготовлении суп готов.

Пирог из трески

Это блюдо готовил повар на мастер-классе ProFood, оно запомнилось нам нежным вкусом, простотой и красотой. Начните с теста. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой, солью, сахаром и взбитым яйцом. Налейте немного холодной воды и оставьте в холодильнике на час. Приварите треску, разделите филе трески на мелкие части и извлеките все косточки. Поджарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, смешайте лук с рыбой и немного посолите. Почистите картошку и натрите на крупной терке. Раскатайте тесто и выложите на него картошку, распределяя начинку, оставляя края теста свободными. Поверх картошки выложите рыбную начинку, накройте тесто и запекайте порядка 30 минут при небольшой температуре, около 160 градусов.

Салат из трески

Нарежьте филе трески на мелкие кубики, обжарьте на сковородке с мукой и сливками до полного выпаривания жидкости, примерно 10 минут. Мелко нарубите зеленый лук, отваренное яйцо и авокадо. Перемешайте ингредиенты, слегка побрызгайте соком лимона или лайма. Готовый салат можно заправить легким домашним майонезом, но без него запросто можно обойтись. Такой салат из трески готовится очень быстро, но в тоже время полезен и очень вкусен.

Котлеты из трески

Измельчите филе трески в блендере, в консервах «печень трески» отцедите рыбу от масла, измельчите и добавьте к филе. Туда же добавьте мелко измельченную петрушку и черный перец. В полученный фарш добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и запанируйте их в сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон на небольшом огне. Котлеты получатся сочные с хрустящей начинкой.

Карпаччо из черной трески

Нарежьте филе черной трески наискосок тонкими ломтиками. Сделайте маринад, смешав тертый имбирь с рисовым уксусом и кунжутным маслом. Слегка взбейте и добавьте щепотку соли. Разложите ломтики черной трески на тарелке и залейте тонким слоем маринада. Оставьте на 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Теги: