Нельма под сливочной шубой

Нельма со сливками - ЛидерФуд.jpg

Нельма – необыкновенно вкусная рыба с очень нежным мясом. Для того чтобы оценить ее запоминающийся вкус в полной мере, во время приготовления лучше отказаться от замысловатых специй и прибегнуть к простым ингредиентам. Очень удачно получается нельма, запеченная под сливочной шубой. Приготовленная рыба тает во рту, а в голове постоянно крутится мысль о добавке.

Для приготовления потребуется:

  • нельма – 1 кг;

  • сливки – 250 мл;

  • сметана – 250 мл;

  • лимон – ½ шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • соль – по вкусу.

Время приготовления - 1 час.

Как готовить:

Накануне приготовления достаньте нельму из морозильной камеры и переложите в холодильник, оставив ее на ночь для деликатной разморозки. Удалите плавники, голову и хвост (из них, кстати, можно приготовить замечательную уху). Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой. Снимите с нее кожу, разделайте на филе или порежьте на стейки. Если вы решите филетировать рыбу, разрежьте ее вдоль хребта и снимите с костей. Проблем с этим возникнуть не должно – кости у нельмы довольно крупные и примыкают к хребту.

Форму для запекания достаточной глубины смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбу. Слегка сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм и выложите на рыбу.

Взбейте сливки и смешайте со сметаной. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте сметану и сливки с меньшим процентом жирности. Посолите по вкусу, а затем залейте этой смесью рыбу и помидоры.

Разогрейте духовку до 200 ºС и запекайте в ней рыбу в течение 25-30 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Теги: