Настоящая итальянская паста

_800.jpg

Есть несколько версий появления в Италии пасты, наиболее популярная и аргументированная связана с арабами. Именно они в восьмом веке привезли в Сицилию сушеную лапшу. Паста удачно прижилась во всей Италии благодаря климату, способствующему прорастанию злаковых, главного ингредиента пасты. Изначально паста выглядела совсем по-другому: злаковые перетирали в муку, добавляли множество специй, разбавляли водой и сушили на солнце. Именно поэтому слово «pasta» переводится с греческого как «мука, смешанная с соусом». Получившееся тесто нарезали на длинные кусочки и запекали.

Говоря о кулинарных рецептах пасты, их было необъятное множество, менялись они регулярно и кардинально. Сначала варили пасту в простой воде, позже — в молоке, на смену молоку пришел бульон (и сладкий, и соленый). Соусом для пасты могло послужить что угодно, но преимущественно использовались соленые соусы на основе помидоров. Предлагаем вашему вниманию несколько классических рецептов пасты, проверенные столетиями, лучшие из лучших. Как вы любите.

Паста с соусом песто

Вам понадобится: спагетти Barilla, луковица, 100-150 грамм пармезана, 250 грамм жирных сливок, немного свежего базилика, пучок мяты, тимьян, оливковое масло и 100 грамм кедровых орешков.

Обжарьте кедровые кедровые орешки на сковородке без масла, нарежьте репчатый лук мелко, а сыр - крупно. Отделите листики мяты и базилика от стеблей и нарежьте пару зубчиков чеснока.
Измельчите в блендере базилик, кедровые орешки, мяту, сыр, чеснок, перец и соль, добавив немного оливкового масла.
Обжарьте чеснок на оливковом масле и утилизируйте его. Обжарьте лук, добавьте сливки и соус.

Отварите пасту до состояния al dente, переложите в получившийся соус и тушите около 3 минут. Оформите пасту кедровыми орешками, зеленью и подавайте на стол горячей!

Лазанья

Для мясного соуса вам понадобится: 300 грамм говяжьего фарша, лазанья Barilla, 150 грамм ветчины, морковка, 2 сельдерея, оливковое масло, красное сухое вино, репчатый лук, зубчик чеснока и томатная основа для болоньезе Barilla.

Для соуса бешамель нужно 2 стакана молока, немного муки, щепотка мускатного ореха, лавровый лист и сливочное масло.

Приготовьте мясной соус. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Немного потомите, пока лук не станет прозрачным. Увеличьте огонь и добавьте сельдерей с морковью. Тушите порядка 5 минут. Положите фарш и ветчину, влейте стакан вина и тушите еще 10 минут. Добавьте томатную основу для болоньезе Barilla, тушите на маленьком огне 40 минут.

Для приготовления соуса бешамель растопите на сковородке сливочное масло, добавьте 2 столовый ложки муки и слегка поджарьте. Отдельно вскипятите молоко, всыпав в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 минут. Понемногу выливайте молочную смесь на сковородку, регулярно помешивая. Как только соус начнет закипать - он готов.

Лазанья. В форму для запекания налейте немного соуса и закройте листами лазаньи. Следующим этажом — еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, немного пармезана и очередной лист лазаньи. Продолжайте, пока не закончится один из ингредиентов. Самый верхний лист лазаньи должен быть полит бешамель и посыпан пармезаном. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Вам понадобится: Пенне ригате Barilla, 250 грамм свиной вырезки, красный лук, перец чили, соус Базилико Barilla, оливковое масло, помидорки черри, базилик и сыр пармезан.

Свиную вырезку нарежьте на тонкие кусочки и недолго обжарьте на оливковом масле - порядка 7 минут. Добавьте в мясо красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, половинки черри и базилик. Готовьте, не сбавляя темп, еще 3 минуты. Добавьте в сковородку соус Базилико Barilla и тушите 10 минут. Параллельно отварите макароны до состояния al dente, выложите в соус и оставьте на пару минут. Подавайте блюдо горячим, красиво украшенным тертым пармезаном и базиликом.

Бон аппетит!

Теги: