Мясная окрошка на квасе

Окрошка – превосходное летнее блюдо, освежающее в жару и утоляющее голод без чувства тяжести. Вспомните русские кулинарные традиции и разнообразьте ежедневное меню вашей семьи мясной окрошкой на квасе. Великолепный вкус, простые, полезные и доступные ингредиенты, небольшое количество калорий в готовом блюде в сумме делают русскую окрошку идеальным блюдом.

Ингредиенты:

Вареная говядина – 500 г • яйца – 2 шт. • картофель – 2-3 шт. • малосольные огурцы – 4 шт. • редис – 6-8 шт. • зеленый лук – 100 г • укроп – 1 пучок • петрушка – ½ пучка • горчица – 2 ч.л. • квас – 1 л • соль – по вкусу • сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель помойте и отварите в мундире в подсоленной воде. Дайте немного остыть, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

2. Мытую зелень мелко порежьте. Малосольные огурцы и редис нарежьте кубиками.

3. Яйца вкрутую очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой.

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

5. Горчицу смешайте с квасом и влейте в миску. Подавайте окрошку со сметаной.

Теги: