Маффины с сыром и грибами

80b2ebc3.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • полутвердый сыр - 50 г;
  • замороженные грибы - 500 г;
  • зеленый лук - 4-5 перьев;
  • сметана - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте и мелко нарежьте грибы. Сыр натрите на терке. Порежьте лук. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сыр, лук и грибы. В другой миске слегка взбейте сметану, масло, яйцо, соль добавьте по вкусу. Соедините две смеси и замешайте тесто. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180°Cдуховку. Выпекайте около получаса. Проверьте готовность с помощью зубочистки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Теги: