Лягушачьи лапки - французский ужин у вас дома!

Лягушачьи лапки — без сомнения один из самых известных французских деликатесов. Многие люди отмечают, что по вкусу лягушачьи лапки невероятно напоминают курицу, благодаря невероятно мягкому вкусу, а также внешней схожести с куриными крылышками по своей текстуре.

Поговорим о полезных свойствах лягушачьих лапок. Во-первых, организм лягушек вырабатывает полезные вещества, которые способствуют профилактике различных онкологических заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей головного мозга. Во-вторых, лягушачьи лапки богаты витаминами C, D и E, а также кальцием, железом, магнием и фосфором. В Японии, Китае и Индии целебный компонент, который содержится в шкурке лягушки, используют даже в процессе лечения зубов и для укрепления сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он способствует улучшению кровообращения.

Считается, что лягушки обитают только в чистых водоемах. Это позволяет свидетельствовать об исключительной экологичности мяса лягушек.

Важно отметить, что лягушачьи лапки имеют довольно низкую калорийность — 73 ккал., поэтому могут использоваться в качестве диетического блюда. Также в составе продукта содержится 16 гр белков и 0,3 гр белков.

Вкус блюда и его польза для организма напрямую зависит от того, как именно оно приготовлено. Необходимо учитывать, что особей, предназначенных для дальнейшего использования в кулинарных целях, предварительно специально откармливают, чтобы их лапки стали толстенькими и мясистыми. Естественно, в пищу можно использовать только съедобные виды лягушек. Для приготовления берется верхняя часть лапки лягушки — она имеет одну кость, также как у курицы или индейки.

Но как же приготовить лягушачьи лапки? Способов приготовления лягушачьих лапок довольно много. Особенно популярным является фрикасе — лягушачьи лапки отлично дополняют вкус овощей. В целом, рецепты приготовления лягушачьих лапок абсолютно схожи со способами приготовления куриных крылышек или ножек. Их можно запекать в пшеничной муке или делать панировку из сухарей. Или, например, перед приготовлением положить в маринад из лимонного сока, вина или яблочного уксуса. Если сделаете еще острый соус на основе чеснока, специй и приправ, то он выгодно подчеркнет вкус готового блюда и оно будет просто восхитительным!

Лягушачьи лапки можно употреблять в пищу не только в жареном виде, но и в тушеном.

Продукт не имеет практически никаких ограничений — главное, не иметь серьезных заболеваний пищеварительной системы, а также аллергической предрасположенности.

Жареные лягушачьи лапки

Разморозьте, тщательно промойте и высушите лягушачьи лапки. Слегка обжарьте в растительном масле чеснок и укроп на сковородке. Запанируйте лягушачьи лапки в муке и обжарьте на сковородке с чесноком и укропом по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте лягушачьи лапки сразу же.

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Вскипятите воду и бросьте в кастрюлю лапки. Как только вода начнет кипеть — достаньте лапки шумовкой и просушите. Слегка обжарьте лягушачьи лапки на сковородке с луком шаллот и чесноком. Убрав лапки, добавьте в сковородку половник бульона, влейте сливки и варите до получения густого соуса. По желанию соус можно посолить, поперчить или добавить немного трав. Выложите на тарелку лягушачьи лапки и залейте их полученным соусом.

Лягушачьи лапки по французски, запеченные в сухарях в духовке. 

Лягушачьи лапки панируем в яйце и сухарях. Запекаем при температуре 210°C по приблизительно 5 минут с каждой стороны в оливковом масле. 

11.jpg

Питайтесь вкусно вместе с нами!

Теги: