Лапша Удон со свининой и овощами

_.jpg

Лапша - один из основных компонентов азиатской кухни, ставшей сегодня столь популярной во всем мире. Лапша Удон готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.

Пшеничная лапша Удон длинная, очень ровная и плоская. Подается отварной, тушеной или пассерованной, обычно в горячем виде, как гарнир к овощным и мясным салатам и в разнообразных горячих супах.

Продолжая нашу экскурсию по блюдам азиатской кухни, мы приглашаем вас приготовить вместе с нами лапшу Удон со свининой и овощами. Приступим!

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша Удон. Упаковка весом 300 г рассчитана на 3 порции. Рассчитывайте необходимое количество лапши, исходя из числа порций, которое хотите приготовить;
  • Вырезка свиная. Регулируйте количество мяса, исходя из собственных предпочтений; 
  • Овощная смесь;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло;
  • Кунжутное масло.

Время приготовления - 35 минут без учета времени, необходимого для дефростации мяса.

Приготовление:

1. Предварительно разморозьте свиную вырезку деликатным способом, оставив в холодильнике на ночь. За полчаса до непосредственного приготовления вскройте упаковку и оставьте мясо в комнатных условиях, чтобы оно насытилось кислородом.

2. Отварите лапшу Удон. Для этого вскипятите 8-10 чашек воды, в кипящую воду добавьте лапшу, ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, и варите в течение 6-8 минут, помешивая, до готовности.

3. Порежьте свиную вырезку на тонкие кусочки.

3445c6a0.jpg

4. Затем обжарьте в течение 10 минут овощную смесь на сковороде вок. Для придания овощам дополнительного вкусового оттенка добавьте в овощи 1 ст.л. кунжутного масла. После добавьте к овощам кусочки свинины, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.

1cb70cfe.jpg

5. В финале в вок к овощам и свинине добавьте отваренную лапшу Удон, тщательно перемешав ингредиенты, обжаривайте еще 2-3 минуты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Теги: