Лапша - один из основных компонентов азиатской кухни, ставшей сегодня столь популярной во всем мире. Лапша Удон готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.
Пшеничная лапша Удон длинная, очень ровная и плоская. Подается отварной, тушеной или пассерованной, обычно в горячем виде, как гарнир к овощным и мясным салатам и в разнообразных горячих супах.
Продолжая нашу экскурсию по блюдам азиатской кухни, мы приглашаем вас приготовить вместе с нами лапшу Удон со свининой и овощами. Приступим!
Время приготовления - 35 минут без учета времени, необходимого для дефростации мяса.
1. Предварительно разморозьте свиную вырезку деликатным способом, оставив в холодильнике на ночь. За полчаса до непосредственного приготовления вскройте упаковку и оставьте мясо в комнатных условиях, чтобы оно насытилось кислородом.
2. Отварите лапшу Удон. Для этого вскипятите 8-10 чашек воды, в кипящую воду добавьте лапшу, ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, и варите в течение 6-8 минут, помешивая, до готовности.
3. Порежьте свиную вырезку на тонкие кусочки.
4. Затем обжарьте в течение 10 минут овощную смесь на сковороде вок. Для придания овощам дополнительного вкусового оттенка добавьте в овощи 1 ст.л. кунжутного масла. После добавьте к овощам кусочки свинины, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.
5. В финале в вок к овощам и свинине добавьте отваренную лапшу Удон, тщательно перемешав ингредиенты, обжаривайте еще 2-3 минуты. Блюдо готово.
Приятного аппетита!