Лангустины, запеченные с травами

1.jpg

Время приготовления - 20-25 минут (без учета времени, необходимого на разморозку).

Вам потребуются:
  • Лангустины (размер 8/12 шт/кг) – в зависимости от количества порций;
  • Абхазская соль с аджикой – по вкусу;
  • Приправа «5 перцев» - по вкусу;
  • Оливковое масло De Cecco – на глаз. Масла должно хватить на то, чтобы полить всех лангустинов перед запеканием;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Для начала лангустинов необходимо разморозить – деликатно, в холодильнике.

2. Промойте лангустинов и очень-очень острым ножом с внутренней стороны хвоста сделайте продольный надрез. Это необходимо для того, чтобы в готовом состоянии лангустина можно было легко разломить и достать мясо.

3. Выложите лангустинов брюшками вверх на фольгу в форму для запекания. Приправьте блюдо Абхазской солью с аджикой и приправой «5 перцев». Полейте небольшим количеством оливкового масла De Cecco с ярким и насыщенным вкусом. А сверху посыпьте свежими листьями зелени.

4. Запекайте лангустинов в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10-12 минут.

5. Украсьте блюдо дольками лимона и зеленью. Подавайте к столу с легким салатом.

a26c049b.jpg

Готовьте вместе с ЛидерФуд!


Теги: