Лангустины, запеченные с травами

Время приготовления - 20-25 минут (без учета времени, необходимого на разморозку).
Вам потребуются:- Лангустины (размер 8/12 шт/кг) – в зависимости от количества порций;
- Абхазская соль с аджикой – по вкусу;
- Приправа «5 перцев» - по вкусу;
- Оливковое масло De Cecco – на глаз. Масла должно хватить на то, чтобы полить всех лангустинов перед запеканием;
- Зелень – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Для начала лангустинов необходимо разморозить – деликатно, в холодильнике.
2. Промойте лангустинов и очень-очень острым ножом с внутренней стороны хвоста сделайте продольный надрез. Это необходимо для того, чтобы в готовом состоянии лангустина можно было легко разломить и достать мясо.
3. Выложите лангустинов брюшками вверх на фольгу в форму для запекания. Приправьте блюдо Абхазской солью с аджикой и приправой «5 перцев». Полейте небольшим количеством оливкового масла De Cecco с ярким и насыщенным вкусом. А сверху посыпьте свежими листьями зелени.
4. Запекайте лангустинов в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10-12 минут.
5. Украсьте блюдо дольками лимона и зеленью. Подавайте к столу с легким салатом.

Готовьте вместе с ЛидерФуд!