Курица терияки с вешенками

Как приготовить курицу на сковороде с соусом терияки?

Ингредиенты:

  • куриное филе бедра;
  • соус глазировка "Терияки";
  • соус для маринадов "Терияки";
  • вешенки свежие;
  • соль с пряностями;
  • перец дробленый;
  • мускатный орех молотый;
  • чеснок свежий и сушеный.
2.jpg

1. Подготавливаем курицу. Нарезаем тонкими кусочками-полосками. Давим 3 зубчика свежего чеснока, добавляем соль, перец, соус глазировку Терияки (2 ст.ложки), маринад Терияки (4 ст.ложки), мускатный орех (1ст.ложка). Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут.
3.jpg
2. Начинаем готовить. Желательно готовить одновременно, время приготовления вешенок и курицы практически одинаково - 10-15 минут.
Секрет приготовления грибов вешенок: до готовности остается пара минут после того, как полностью испарилась жидкость, выделяемая грибами и начала образовываться золотистая корочка.
Грибы следует посолить, поперчить за минуту до готовности!
4.jpg5.jpg
3. Готовое блюдо поливаем соусом глазировкой "Терияки"
6.jpg

Теги: