А вы уже решили, как будете встречать Новый Год, что будет на вашем праздничном столе? Если вы пока без идей, мы поделимся с вами нашими лучшими рецептами праздничных блюд. Сегодня мы готовим кролика с розмарином в белом вине. Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте кролика на порционные куски – кролик от ЛидерФуд уже подготовлен к приготовлению, поэтому потрошить его не нужно.
2. Почистите лук и чеснок и оставьте их целыми.
4. В толстостенной сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло и выложите в нее куски кролика.
5. Когда на кусочках мяса образуется румяная корочка, добавьте в сковороду белое вино и немного воды. Посолите, поперчите, добавьте розмарин, лук и чеснок. Закройте крышкой и в течение часа тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Подавайте кролика прямо в сковороде вместе с ароматными травами, луком-шалотом и чесноком.
Идеальный гарнир – жаркое из белых грибов. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, не размораживая высыпьте в сковороду 600 г белых резаных грибов и подрумяньте на сильном огне со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить гранулированный чеснок и измельченную петрушку.