Крокеты из филе трески с креветками

Этот рецепт крокетов из филе трески с креветками подходит  как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Потребуется:

  • филе трески (можно использовать филе пикши или сайды, но треска – лучше всего) – 400г
  • картофель – 250г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • зелень(петрушка+укроп) – 1 большой пучок
  • яйца – 3 шт.
  • креветки варено-мороженые крупные очищенные – 15шт.
  • перец черный или лимонный – по вкусу
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • растительное масло (для фритюра).
  • панировочные сухари или панировочная смесь для рыбы готовая.

Приготовление:

1. Отварить картофель до готовности, слить воду, размять в пюре. Не солить! Мелко порубить лук, зелень, смешать с картофельным пюре. По одному вбить яйца, тщательно перемешать.

2. Филе трески порезать на кусочки, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло, варить до готовности – примерно 7-10 минут после закипания. Слить воду, размять филе трески вилкой до пюреобразного состояния.

3. Смешать картофельное пюре и рыбу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

4. Разморозить креветки. Разогреть в глубокой посуде растительное масло для фритюра.

5. Смоченной в холодной воде ложкой набрать небольшое количество фарша, поместить в середину 1 креветку, сверху положить еще ложку фарша и сформовать шарик или небольшую колбаску. Обваливать в панировочной смеси и жарить во фритюре 2-3 минуты до золотистого цвета.

6. Готовые крокеты вынуть шумовкой и положить на салфетку или решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Подавать с соусом тартар или белым соусом. Приятного аппетита!

Теги: