Этот рецепт крокетов из филе трески с креветками подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Потребуется:
1. Отварить картофель до готовности, слить воду, размять в пюре. Не солить! Мелко порубить лук, зелень, смешать с картофельным пюре. По одному вбить яйца, тщательно перемешать.
2. Филе трески порезать на кусочки, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрыло, варить до готовности – примерно 7-10 минут после закипания. Слить воду, размять филе трески вилкой до пюреобразного состояния.
3. Смешать картофельное пюре и рыбу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
4. Разморозить креветки. Разогреть в глубокой посуде растительное масло для фритюра.
5. Смоченной в холодной воде ложкой набрать небольшое количество фарша, поместить в середину 1 креветку, сверху положить еще ложку фарша и сформовать шарик или небольшую колбаску. Обваливать в панировочной смеси и жарить во фритюре 2-3 минуты до золотистого цвета.
6. Готовые крокеты вынуть шумовкой и положить на салфетку или решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подавать с соусом тартар или белым соусом. Приятного аппетита!